ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» вернулся на вершину таблицы! (ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ)

06 окт 2018

6 октября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) – 4:3 (ОТ) (0:1, 3:0, 0:2, 1:0)

«Рубин»: Тяло; Фаст – Кожевников, Родионов – Федотов, Кротиков – Садиков, Кунгурцев; Кравченко – Князев – Давыдов (к), Егор Попов – Чиглинцев – Белов, Комаристый – Ячменёв – Бабенко, Шабанов – Рехтин – Угольников, Никита Брютов.

«Челмет»: Подскребалин; Петриков – Костарев, Алексеев – Мякишев, Карпухин – Шепелев, Шурыгин – Макрушев; Платон Попов – Мелихов – Тридчиков (к), Афонасьевский – Шафигулин – Уфимцев, Подкорытов – Тертышный – Тарасов, Коновалов – Шадрин – Кориневский.

Шайбы забросили: 17.11 – Подкорытов (Шепелев, Тертышный) – 0:1, 25.44 – Давыдов (Кравченко, Князев) – 1:1, 34.17 – Егор Попов (Чиглинцев, Угольников) – 2:1, 35.09 – Бабенко (Федотов, Ячменёв) – 3:1, 49.47 – Тертышный (Карпухин, Шевелёв) – 3:2, 52. 10 – Коновалов (Кориневский, Шадрин) – 3:3, 63.11 – Егор Попов (Рехтин, Кротиков) – 4:3.

Броски: 56-47, броски в створ: 33-35, вбрасывания: 30-34; штраф: 6-2.

Главные судьи – Иван Тютнев (Воскресенск) и Станислав Раминг (Екатеринбург). Дворец спорта. 2900 зрителей.

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Челмет» из Челябинска – 4:3 (в овертайме).

По сравнению с предыдущим поединком, тренерский штаб сибирской дружины произвёл существенные изменения в составе. Место на последнем рубеже занял Игорь Тяло. В защитную линию вернулся Валерий Садиков. Не попал в состав «оборонец» Станислав Тунхузин. Роль капитана от него перешла к нападающему Денису Давыдову. Получил место в «ростере» новичок рубиновцев – Александр Комаристый. В заявке он оказался в звене Дениса Ячменёва вместе с Егором Бабенко.

В первом периоде по броскам в створ хозяева пусть немного, но превзошли уральцев. Причём, две минуты сибирякам пришлось провести в меньшинстве. Гости большинство не реализовали, но стали играть увереннее в атаке. Во второй половине отрезка шайба в зоне «Рубина» была частой «гостьей». Впрочем, «рубиновым» удавалось держать в напряжении голкипера «Челмета» Никиту Подскребалина. В частности, мог поразить цель Комаристый. В итоге счёт открыли гости – на 18-й минуте Александр Подкорытов подкараулил отскок шайбы от борта на «пятачок»...

Следующий период также начался с вязкой и в какой-то степени даже монотонной борьбы. Казалось, что хозяевам будет очень тяжело вскрыть мобильную и цепкую оборону «Челмета». Однако «рубиновым» удалось внести перелом в характер противостояния. На 26-й минуте «тонкий» пас Алексея Князева реализовал Давыдов. Принял деятельное участие в результативной атаке хозяев и Вадим Кравченко. Вскоре тюменцы остались в меньшинстве. Тяло был безупречен. А через некоторое время сибиряки «взорвались». Их вывел вперёд Егор Попов, очень настырно сыгравший у ворот уральской команды. Ассистентом выступил Александр Чиглинцев, после броска которого шайба отскочила на «пятачок». Обогатился баллом и Антон Угольников. Не прошло и минуты, как Бабенко упрочил лидерство «Рубина». Выверенный пас ему выполнил Ячменёв. Ассистентом стал и защитник Александр Федотов. После этого главный тренер «Челмета» Равиль Гусманов взял тайм-аут. Однако до перерыва адекватного ответа его подопечным организовать не удалось.

А вот в третьем периоде челметовцы вернули себе инициативу. Они стали опережать рубиновцев в борьбе за шайбу. В итоге превосходство в скорости принесли уральцам плоды. На экваторе отрезка Никита Тертышный сократил отставание гостей. Затем Михаил Коновалов восстановил паритет. В обоих случаях тюменцы проиграли борьбу у своих ворот. Вдобавок, на 57-й минуте хозяева в третий раз за матч остались в меньшинстве, но выстояли. А за 32 секунды до сирены впервые сами получили большинство.

В итоге встреча перешла в овертайм. Героем матча стал Егор Попов. На 64-й минуте он принёс сибирякам победу, протолкнув шайбу в ворота «Челмета» между штангой и щитком Подскребалина. Таким образом, «Рубин» одержал восьмую победу подряд и вернулся на первое место таблицы, заработав 19 очков.

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ