«Рубин» начал выездную серию с победы!

17 ноября. Пермь. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Рубин» (Тюмень) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). Фотогалерея матча

«Рубин»: Франскевич. Кузнецов – Молодцов, Зотов – Антонов, Гаврилычев – Красовский, Корабейников – Ложкин; Митряков – Каменев (к) – Ячменев, Фахрутдинов – Шибаев – Мордвинов, Попов – Белов – Сафаралеев, Николаев – Богдановский – Зюзякин.

Шайбы забросили: 09.46 – Богдановский (Корабейников, Каменев) – 0:1, 27.48 – Сафаралеев (Попов) – 0:2, 51.12 – Дубовицкий (Шайхулов, Андриянов, бол.) – 1:2.

Броски: 40-34; броски в створ: 24-22; вбрасывания: 28-39; штраф: 8-14.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Перми одолел местный «Молот-Прикамье» - 2:1. Таким образом, недавно вступивший в должность главного тренера гостей Евгений Михалкевич праздновал успех в первом же поединке на новом посту. Сибирская же команда прервала серию из шести поражений.

В составе «Рубина» было сформировано звено из воспитанников тюменского хоккея в составе центрального нападающего Константина Белова и крайних форвардов Егора Попова и Игоря Сафаралеева. Последнему было сужено стать автором победного гола  тюменцев. Однако их путь к успеху отнюдь не был усеян розами.

На первой же минуте сибиряки получили большинство, но реализовать его не смогли. Постепенно атаки «рубиновых» становились острее, и на 10-й минуте опытный нападающий Константин Богдановский мастерски сыграл на «пятачке», переправив шайбу в ворота «Молота». Ассистентами стали Андрей Корабейников и Виталий Каменев. Начало второго периода прошло под знаком превосходства тюменского клуба. В итоге подопечным Михалкевича удалось упрочить лидерство. Попов поборолся за шайбу за воротами соперников, «снаряд» подкараулил Сафаралеев и направил его в цель. В середине матча сибиряки уверенно контролировали ход игры, что позволило им сохранить энергию на третий, решающий отрезок.

Он получился валидольным. На 52-й минуте Евгений Дубовицкий сократил отставание хозяев, реализовав большинство. Напряжение нарастало и рубиновцы взяли тайм-аут. В концовке встречи они дважды оставались в меньшинстве, пермяки выпустили на лёд шестого полевого игрока, но вратарь Денис Франскевич действовал уверенно. Сирена зафиксировала заслуженную победу «Рубина».

Следующий матч выездной серии тюменцы проведут 19 ноября в Нижнем Тагиле со «Спутником».