Рубиновцы уступили «Химику»

7 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Химик» (Воскресенск) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0). Фотогалерея матча

«Рубин»: Франскевич; Селезнёв - Антонов, Ложкин – Рыбницкий, Молодцов – Корабейников, Кузнецов – Гаврилычев; Хацей – Богдановский (к) – Николаев, Фахрутдинов – Шибаев – Арсенюк, Митряков – Каменев – Ячменёв, Шмурыгин – Белов – Сафаралеев.

«Химик»: Синягин; Мухин - Богомолов, Балдаев - Аблаев, Сорокин - Пелевин, Ипатов - Родионов; Юдов – Павлюков (к) - Воробьёв, Складниченко - Смирнов - Гусев, Шашков - Кляузов - Шацкий, Кулаков - Мутных – Пуголовкин.

Шайбы забросили:05.41 – Аблаев (Сорокин, бол.+2) – 0:1, 07.10 – Шацкий (Пелевин, Балдаев, бол.+2) – 0:2, 57.28 – Каменев (Митряков, Ячменёв) – 1:2.

Броски: 57-33; броски в створ: 39-23; вбрасывания: 32-32; штраф: 32-16.  

Главный судьи – Дмитрий Мальцев (Челябинск) и Александр Степучёв (Нефтекамск). Дворец спорта. 1600 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Виталий Каменев и Денис Синягин.

После поражений в двух предыдущих поединках на льду Дворца спорта тренерский штаб сибиряков во главе с Алексеем Акифьевым основательно перетряхнул состав. В заявку попали прибывший из хантымансийской «Югры» защитник Яков Селезнёв, а также нападающие Арсений Хацей и Илья Николаев,  который выступал за тюменскую команду в прошлом сезоне. Вместе с центрфорвардом Константином Богдановским они составили первую тройку атаки «рубиновых».

Однако на долю хозяев выпали серьёзные испытания. К восьмой минуте они уже дважды оставались втроём против пятёрки соперников, и в обоих случаях голкипер Денис Франскевич был вынужден капитулировать. В эти моменты сибирякам оставалось горевать по поводу эпизода на второй минуте, когда голкиперу «Химика» Денису Синягину «помогла» штанга. В целом за период «рубиновые» нанесли тринадцать бросков по воротам, а гости – три.
Середина матча выдалась «сухой».  Подопечные Акифьева пытались изменить выгодный для гостей характер игры, но их действиям в атаке не хватало остроты. При этом нельзя сказать, что Франскевич скучал. Воскресенцы проводили затяжные позиционные атаки, доставляя обороне хозяев много хлопот. В итоге второй период завершился с небольшим преимуществом сибиряков по количеству бросков в створ ворот (13-12).

С первых мгновений третьего отрезка «Рубин» попытался организовать перманентный штурм ворот гостей. Несколько раз шайба чудом разминулась с ними. С приближением финишной черты тюменские игроки увеличивали обороты и в результате за две с половиной минуты  до сирены, пожалуй, лучшее звено «Рубина» организовало голевую атаку. С передач Вадима Митрякова и Дениса Ячменёва отличился Виталий Каменев, поразивший цель с «пятачка». Затем Франскевич отправился на скамейку, и сибиряки насели на владения Синягина вшестером.  Но вскоре был удалён защитник тюменцев Дмитрий Молодцов. Это позволило «Химику» удержать победный результат.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба