ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Рубиновцы уступили «СКА-Неве»…

11 сен 2018

11 сентября. Санкт-Петербург. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

«Рубин»: Назаров; Фаст – Тунхузин (к), Родионов – Кожевников, Кротиков – Лисов, Федотов – Брютов; Рехтин – Князев – Коротков, Попов – Чиглинцев – Давыдов, Кравченко – Ячменёв – Бабенко, Белов – Угольников – Шабанов.

Шайбы забросили: 14.30 – Ячменёв (Бабенко) – 0:1, 27.25 – Квартальнов (Гребенщиков) – 1:1, 37.02 – Орлович-Грудков (Юксеев, Квартальнов) – 2:1.

Броски: 71-43; броски в створ: 36-25; вбрасывания: 42-26; штраф: 4-4.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги встречался в Санкт-Петербурге со «СКА-Невой» - 1:2.

Место на последнем рубеже сибирского клуба занял Егор Назаров. Для него это был дебютный матч в официальном сезоне. По сравнению с поединком двумя днями ранее, когда тюменцы уступили питерскому «Динамо» по буллитам , тренерский штаб «Рубина» во главе с Михаилом Звягиным произвёл ряд перестановок в составе. Первую тройку атаки Алексея Князева также составили Антон Рехтин и Владимир Коротков. Второе и третье звенья сибиряков, обозначенные в заявке, имели уже привычный персональный состав. С «центром» Александром Чиглинцевым действовали Егор Попов и Денис Давыдов. Денис Ячменёв «связывал» Вадима Кравченко и Егора Бабенко. Наконец, в звене Антона Угольникова оказались Константин Белов и Михаил Шабанов. У хозяев в состав попали два воспитанника тюменской школы – защитники Владислав Сёмин и Данила Галенюк.   

Нельзя не отметить корректный характер матча. За два периода соперники на двоих получили один штраф – пару минут в начале встречи отдохнул за бортиком Галенюк. При этом игра ознаменовалась вязкой борьбой, в которой обе стороны пытались использовать ошибки друг друга. На 15-й минуте Ячменёв отобрал шайбу у армейца в чужой зоне, затем «снаряд» оказался у Бабенко. Он вернул его партнёру по тройке, который и открыл счёт. Этим «голевая программа» первого периода завершилась. Во втором отрезке зрители увидели в два раза больше заброшенных шайб.  Обе результативные атаки организовали армейские хоккеисты. На 28-й минуте Данила Квартальной прицельно бросил в угол ворот тюменцев. А незадолго до перерыва Денис Орлович-Грудков вывел «СКА-Неву» вперёд. В этом эпизоде не проявили должной осмотрительности у своих ворот защитники «рубиновых».

В третьем периоде питерцам удавалось контролировать ход встречи до… середины заключительной минуты. Рубиновцы заменили Назарова на полевого игрока и едва не повторили чудо двухдневной давности, когда ушли поражения в концовке поединка с «Динамо». Сибиряки уже вскинули вверх руки, празднуя заброшенную шайбу, но голкипер «СКА-Невы» Алексей Мельничук исхитрился её поймать. После просмотра записи эпизода судьи пришли к выводу, что «снаряд» линию ворот не пересёк. Таким образом, сирена зафиксировала победу армейских хоккеистов.

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ