«Рубин» уверенно победил в Волжске

5 октября. Волжск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Ариада-НХ»  – «Рубин» (Тюмень) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

«Ариада»: Анаркулов; Фазылзянов-Федотов, Корчемкин-Иванов, Алексеев-Калинин, Ананьин-Кудрявцев, Гиматов-Гарифулин-Бобиков, Ляпустин-Нестеров-Борисенков, Мурзин-Репин-Шиксатдаров, Олонов-Гумеров-Терехин.

«Рубин»: Франскевич; Малевич-Молодцов, Ложкин-Рыбницкий, Гусев-Красовский, Антонов-Корабейников; Шмурыгин-Каменев-Ячменев, Фахрутдинов-Шибаев-Клопов, Лешков-Богдановский (к) -Арсенюк, Зюзякин-Пайор-Сафаралеев.

Шайбы забросили: 07.25 - Каменев (Молодцов, Малевич, бол.) - 0:1, 35.14 – Лешков (Богдановский)- 0:2, 48.43 - Шибаев (Фахрутдинов) – 0:3.

Броски: 51-82; броски в створ: 36-51; вбрасывания: 35-36; штраф: 10-8.

Третью выездную победу подряд одержал  тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Волжске подопечные Алексея Акифьева уверенно одолели «Ариаду-НХ» - 3:0.

Второй «сухой» поединок в сезоне провёл вратарь сибиряков Денис Франскевич. За три матча в гостях он пропустил одну шайбу. Между тем, с молодым, но неуступчивым составом «Ариады-НХ», который имел в своём активе пять побед, рубиновцы справились довольно уверенно. В каждом периоде они по одному разу «срывали замок» с ворот хозяев. Счёт на восьмой минуте, реализовав большинство, открыл Виталий Каменев, отличившийся с передач Дмитрия Молодцова и Владимира Малевича. Незадолго до второго перерыва агрессивно и умело сыграл на «пятачке» Алексей Лешков. Первую шайбу в чемпионате ему помог забросить опытный Константин Богдановский.  Наконец, на 49-й минуте успех «Рубина» развил Александр Шибаев. В роли его ассистента выступил Марат Фахрутдинов. В концовке встречи тюменцы остались в меньшинстве, но спокойно довели дело до заслуженной победы.

Таким образом, «Рубин» завершил выездную серию из четырёх матчей, в которых пополнил свой багаж восьмью баллами. Это позволило сибирякам подняться на шестую строчку таблицы (17 баллов). От лидера турнира тверского ТХК рубиновцы отстают на 4 очка, имея один матч в запасе.