Виталий Каменев «раздел» вратаря!

3 октября. Саров. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. ХК «Саров»  – «Рубин» (Тюмень) – 1:2 (Б) (1:0, 0:1,0:0, 0:0).

«Рубин»: Франскевич; Малевич - Молодцов, Ложкин – Рыбницкий, Гусев – Красовский, Корабейников – Антонов; Шмурыгин - Каменев - Ячменёв, Фахрутдинов - Шибаев - Клопов, Лешков – Богдановский (к) - Сафаралеев, Зюзякин - Пайор - Мордвинов.

Шайбы забросили: 11.20 – Коннов (Дубинин, Сандер) – 1:0, 34.58 – Мордвинов (бол.) – 1:1, 65.00 – Каменев (ПБ) – 1:2.

Броски: 32-61; броски в створ: 18-36; вбрасывания: 22-34; штраф: 12-4.

Тягучий, но победный матч провёл  тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. В гостях подопечные Алексея Акифьева по буллитам одолели ХК «Саров» - 2:1.

Точку в напряженном противостоянии поставил нападающий Виталий Каменев, в блестящем стиле переигравший вратаря Андрея Тихомирова. Предыдущие семь попыток представителей обеих команд оказались неудачными.

Между тем, за три периода и овертайм хозяева нанесли восемнадцать бросков в створ. Тюменцы – вдвое больше. Их голкипер Денис Франскевич в целом действовал уверенно. Но саровчанам всё-таки удалось относительно быстро добиться успеха. На двенадцатой минуте атаку «Сарова» результативно завершил Александр Коннов. Однако в ход матча вмешалось обстоятельство из разряда непредвиденных – треснуло заградительное стекло и судьи объявили технический перерыв за несколько минут до завершения игрового времени первого периода. Затем матч протекал в нормальном русле и, начиная со второго отрезка, стало более чётко вырисовываться игровое преимущество «рубиновых». Дважды в середине поединка тюменцы получали возможность реализовать большинство и со второй попытки добились желаемого – мастерство проявил Василий Мордвинов. Интересно, что хозяева остались вчетвером за нарушение численного состава и в штрафной бокс отправился Коннов.

В заключительном периоде соперники не отсиживались в обороне, но им пришлось провести овертайм, а затем выдержать испытания буллитами. В итоге всё решило высокое исполнительское мастерство Каменева, который нестандартным финтом поставил в тупик Тихомирова. Таким образом, «Рубин» одержал вторую победу в трёх выездных матчах. Гостевую серию подопечные Акифьева завершат 5 октября поединком в Волжске с «Ариадой-НХ».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба