ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Алексей Исаков: «Играли только на победу, мы же спортсмены!»

07 авг 2018

В Кургане в матче-открытии турнира памяти Николая Парышева тюменский ХК «Рубин» был сильнее чемпиона Казахстана по хоккею – дружины «Арлан» из Казахстана – 2:1 (Б). Сибирякам удалось сравнять счёт в меньшинстве в концовке встречи.

- Хоть турнир и предсезонный, но настрой у нас был только на победу. Всё-таки мы спортсмены и хотим выигрывать всегда и везде. Плюс ту работу, которую делаем на тренировках, пора переводить в качество, - сказал входящий в тренерский штаб «Рубина» Алексей Исакова после поединка.

- В составе нашей команды было полторы пятёрки парней, которые ещё в МХЛ могут играть. У соперника же, напротив, вышли опытные мастера, выступавшие и в КХЛ. Какие козыри были у «Рубина»?

- Мы действовали за счёт командной игры. Тактика, построение, выполнение задания… Очень понравился второй период, где мы применяли то, над чем работаем на тренировках.

- Молодёжь можете оценить? Тот же Андрей Тимофеев забросил в меньшинстве.

- Над этим компонентом мы очень много работали в последнее время. Смотрели видео, объясняли, показывали, как нужно играть в меньшинстве. Плюс надо понимать, что молодые ребята играют с запредельной самоотдачей. Им надо себя проявлять. Сегодня парни с этим справились.

- Играть три дня подряд физически непросто, возвращаясь после матчей в Тюмень, а наутро снова приезжая в Курган?

- Наверное, это плюс. Во время сезона нам никто не будет делать скидки. Часто придётся играть с колёс. Много переезжать, летать. Так что это своеобразная мини-репетиция сезона.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ