ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Дмитрий Гиберт: «Помогает, когда коллеги делятся информацией»

02 июл 2018

Подготовка хоккейной команды к сезону всегда начинается с медосмотра. Сейчас эту процедуру проходят игроки тюменского ХК «Рубин». О процессе рассказал врач клуба Дмитрий Гиберт.

- Углубленный медицинский осмотр хоккеистов – очень важный этап. Он проходит у нас в два этапа. Сначала – комплексное обследование сердечно-сосудистой системы. И затем уже «узкие» специалисты в физкультурном диспансере… А после всего спортивный врач решает, допущен игрок или нет, - подчеркнул Гиберт в беседе с пресс-службой клуба.

- Когда идут летние сборы, у хоккеистов много не совсем привычной работы вне льда – игровые виды, бег. Как в этот период избежать травм?

- Что касается бега, первостепенный нюанс – хорошая разминка. Нужно потянуть все мышцы и связки. И, конечно, избегать бега по асфальту и бетону.

- Когда в команде много новичков, для врача это проблема? Ведь каждого игрока нужно изучить…

- Проблем нет. Ребята быстро вливаются в процесс. У нас сохранился костяк плюс пришли позитивные новички. В той или иной степени хоккеисты в плане здоровья похожи. Хотя, конечно, свои индивидуальные особенности есть у каждого. Уверен, сработаемся с каждым игроком «Рубина».

- Может быть, есть какое-то общение между врачами клубов? Когда игрок переходит в другую команду, коллега делится определёнными деталями его состояния?

- Я понимаю, о чём вы. Да, такой момент есть. Очень помогает, когда коллеги рассказывают про какие-то микроповреждения, или чему подвержен игрок, какие травмы и операции у него были.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ