ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Михаил Звягин: «Наша задача - не пропустить перспективных игроков»

07 апр 2018

Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин был полон впечатлений после матча своих подопечных с молодёжной командой сибирского клуба (1:3). Встреча, продолжавшаяся два астрономических часа, изобиловала скоростными комбинациями и неожиданными решениями игроков.

- У нас проходили интенсивные тренировки. Специально хорошо нагрузили ребят, чтобы они провели этот матч на фоне усталости. Хотели посмотреть, как игроки преодолевают себя, - подчеркнул Михаил Николаевич. – Получили много пищи для размышлений. Кем-то остались довольны, кто-то произвёл не очень хорошее впечатление. Всё идёт в рамках рабочего процесса.

- Известно, что вы наблюдали за тренировками «Тюменского Легиона». Теперь вот провели матч с молодёжной командой…

- В принципе, за нас ведь тоже играли ребята из «Легиона». На самом деле, очень много молодёжи. Сейчас в обойме порядка тридцати-сорока человек и надо из них выбрать наиболее перспективных. Пока я ещё не всех ребят в «Легионе» знаю по именам, но они молодцы. Перед встречей я сказал тренерам молодёжной команды, если есть у вас сырое мясо, накормите им ребят, чтобы хоккей был боевой.

- Что дальше?

- Завтра отдохнём и ещё недельку поработаем. Надо посмотреть, как ребята усваивают информацию, получаемую от тренерского штаба. Важно определить уровень их хоккейного интеллекта.  Основная задача никого не пропустить и, помимо тех игроков, по которым мы уже определились, пригласить не летние сборы тюменских ребят с перспективой.

- Недавно был подписан контракт с опытным нападающим Михаилом Потякиным.

- Опытные игроки всегда должны быть. Дядьки-наставники, которые помогут и в раздевалке, и на площадке личным примером вдохновят остальных. Михаил сегодня и на пятачке боролся, и спину не убирал, хотя молодые его окучивали очень прилично. 

- Вы же выпускник спортивной школы «Рубин». Наверное, не предполагали, что через столько лет вернётесь в Тюмень в качестве наставника команды мастеров…

- В «Рубине» я занимался четыре года. Конечно, как и все мечтал играть в Тюмени, но так сложилось, что двадцать три года меня здесь не было. Безусловно, ностальгия присутствует. Нас тренировал очень уважаемый наставник Александр Петрович Вахрин, царство ему небесное. Многим я Александру Петровичу обязан. В те далёкие и тяжёлые времена, когда кругом хватало соблазнов, он оставил нас в хоккее, привил любовь к этому виду спорта. Прекрасно помню Дворец спорта. Я начинал в нём играть, когда ещё трибун не было, только одна крыша.  

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ