ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Главным тренером «Рубина» назначен Михаил Звягин

07 мар 2018

Главным тренером выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» был назначен Михаил Звягин.  К своим обязанностям этот 43-летний специалист приступит 2 апреля. С этого дня у игроков «Рубина» начнётся двухнедельный сбор, по результатам которого будут приняты соответствующие кадровые решения. Кто из хоккеистов продолжит карьеру в «Рубине», а с кем придётся расстаться. 

Ситуацию прокомментировал генеральный менеджер тюменского клуба Николай Бабенко.  - Переговоры с Михаилом Николаевичем мы начали после того, как «Рубин» завершил чемпионат. Поэтому все кадровые решения по хоккеистам, которые уже состоялись, были приняты с учётом мнения нового главного тренера, - подчеркнул Николай Николаевич. – В дальнейшем многое прояснят двухнедельные сборы. К их началу Звягин определится со своими помощниками…

 Между тем, «Рубин» прекратил трудовые отношения с вратарём Денисом Франскевичем, защитниками Егором Артамоновым, Сергеем Боголейшей, Константином Фомичёвым и Егором Мажугой, а также нападающими - Денисом Ивановым, Игорем Сафаралеевым и Антоном Кочуровым. 

Отметим, что Звягин родился в 1974 году в посёлке Советский Тюменской области. Он является выпускником спортивной школы «Рубина». В период профессиональной карьеры на позиции защитника провёл, в том числе, более трёхсот матчей за «Металлург» из Серова. С 2016 по 2018 годы Звягин работал главным тренером курганского «Зауралья». В прошлом сезоне эта команда дошла до полуфинала плей-офф ВХЛ, в котором уступила обладателю чемпионского трофея – «Динамо» из Балашихи.

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ