ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Евгений Соловьёв: «Хочу помочь «Рубину» добиться решения максимальных задач»

20 июн 2020

Новобранцем тюменского хоккейного клуба «Рубин» на днях стал нападающий Евгений Соловьёв. Он перебрался в сибирский коллектив из воскресенского «Химика», где в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате ВХЛ с 20 очками (10+10). Первое интервью после перехода Соловьёв дал пресс-службе «Рубина».

- Как далось решение перейти в «Рубин»?

- Долго не думал, согласился сразу. Знаю команду, генерального менеджера Николая Николаевича Бабенко, главного тренера Михаила Николаевича Звягина. Хотел в Тюмень и когда поступило предложение, посоветовался с семьёй и сразу дал положительный ответ, - отметил 28-летний форвард.

- Последние два сезона в матчах «Химика» и «Рубина» вы неизменно поражали ворота тюменцев.

- Даже не задумывался об этом. Выходу на каждый матч с настроем помочь своей команде

- Николай Бабенко отметил, что вы умеете играть в обороне и можете выполнять большой объём черновой работы. Готовы к роли «таскателя рояля»?

- Есть тренер, который даёт установку. Что он мне скажет делать, то и буду стараться выполнять на льду. Хоккей – командный вид спорта, где у каждого игрока своя роль.

- Со Звягиным вы пересекались в «Зауралье»?

- Да, я тогда играл в КХЛ за новокузнецкий «Металлург». А курганский клуб был нашим «фармом» и меня туда отправляли. Михаил Николаевич как раз возглавлял «Зауралье».

- Его методы работы вам подходят?

- Они дают результат. Просто достаточно посмотреть на выступления «Рубина» в последние сезоны. Я разговаривал с парнями из тюменской команды, все отзываются только положительно.

- С кем знакомы из нынешнего состава «Рубина»?

- С Денисом Ячменёвым мы вместе играли в китайском «Ценг Тоу» в сезоне 2017/2018. С Дмитрием Акишиным выступали в КХЛ за новокузнецкий «Металлург» и побеждали на Всемирной Универсиаде в составе студенческой сборной России.

- Какие задачи ставите на новый сезон? - Прежде всего, у «Рубина» цели самые высокие. А я хочу помочь команде добиться максимальных результатов.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА