ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Никита Мокин: «На самоизоляции спасают лопата и грабли»

10 мая 2020

Тюменский клуб Высшей хоккейной лиги «Рубин» подписал контракт с нападающим Никитой Мокиным. В течение пяти лет этот результативный форвард, начинавший заниматься ледовой игрой в Уфе, выступал за столичную «Звезду», которая является фарм-командой московского ЦСКА.

- На предложение от «Рубина» сразу дал согласие, - поделился Мокин. - Знаю что команда сильная, нацеленная на победы, очень хочу побороться в её составе за «Кубок Петрова».

- В юношеские годы вы наверняка приезжали играть в Тюмень …

- Она всегда ассоциировалась у меня с хорошей школой хоккея, красивый город.

- В позапрошлом сезоне «Звезда» и «Рубин» сходились в плей-офф, чем были неудобны соперники?

- С первого матча было понятно, что лёгких матчей не будет.  «Рубина» акцентировал своё внимание на игре в обороне, поэтому нам было трудно создавать моменты в атаке. - Каким стал для вас прошедший сезон?

- Он выдался очень напряжённым. Наша команда находилась на вершине турнирной таблицы и в итоге добилась результата, выиграв регулярный чемпионат. Поэтому, безусловно, я доволен, ведь командный результат важнее всего. - В высшей лиге есть ещё игроки с такой же фамилией, как у вас. Случайно не родственники?

- Нет, просто однофамильцы.

- Как обычно начинаете готовиться к сезону?

- Всегда поддерживаю организм в тонусе. Совершаю пробежки, хожу в тренажерный зал. Сейчас, на самоизоляции, в этом плане сложнее, приходится тренироваться дома. Спасают отжимания, приседания, а иногда лопата и грабли за городом! 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА