ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Капитан провел все матчи и стал лучшим бомбардиром

21 фев 2018

Тюменский ХК «Рубин» занял 17-е место в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. До последней секунды сибиряки бились за попадание в плей-офф.

Лишь один игрок тюменского клуба выходил на лёд в каждом из 52-х матчей «регулярки». Это – капитан команды Денис Давыдов. Другой форвард – Михаил Потякин – отыграл пятьдесят встреч. Из защитников больше всего поединков оказалось за спиной Александра Федотова – 36. Он же стал самым результативным оборонцем в команде с 7 (1+6) очками.

Давыдов выиграл спор бомбардиров и снайперов команды. Он забросил 20 шайб и 12 раз ассистировал партнёрам, заработав 32 балла. Вадим Кравченко набрал 26 (7+19 очков). При этом он провёл всего 24 встречи, то есть в активе форварда – больше одного результативного балла за игру.

Андрей Ерофеев достиг отметки в 20 (4+16) очков. При этом нападающий моет похватать лучшим показателем полезности в команде (+16).

Форвард Егор Иванов из десяти заброшенных шайб пять забросил в большинстве. Давыдов четыре раза наказывал соперников за удаления. Он же стал автором единственной шайбы «Рубина» в меньшинстве

Боец Виталий Жиляков накопил 40 минут штрафа. Больше – только у Федотова (46).

Самым бросающим в команде стал Денис Давыдов (110 попыток). А Кравченко атаковал чужие ворота в среднем больше четырёх раз за игру (4,1).

На точку вбрасывания чаще всех становился Константин Белов – 582 раза. И выиграл 57,9 процента дуэлей с центрфорвардами соперников. Хороший показатель и у Артёма Михеева (57,7 %). Больше половины вбрасываний удачно провели также Денис Иванов, Архип Неколенко, Давыдов, Евгений Волков и Андрей Ерофеев.

Лидер по количеству времени среди защитников – Александр Родионов (19 минут 16 секунд). Олег Погоришный на льду проводил ещё больше, но провёл всего три встречи. Из нападающих можно отметить Кравченко и Михеева (по 18 минут 43 секунды).

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ