ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Рубиновцы сразятся с забивным «Металлургом»

11 фев 2020

Рубиновцы, набрав 81 балл, возглавляют конференцию «2» и уже обеспечили себе первое место в этом пуле по итогам регулярного чемпионата. Что касается «сталеваров», то они отчаянно цепляются за «зону плей-офф». Сейчас подопечные Альберта Логинова, который стал главным тренером новокузнецкой дружины по ходу сезона, занимают девятое место, набрав 59 очков. От идущего восьмым усть-каменогорского «Торпедо» они отстают на четыре балла. 

Перед визитом в Тюмень «Кузня» уступила в пяти матчах кряду. Причём в двух последних на домашнем льду проиграла карагандинской «Сарыарке» по буллитам – 2:3 и 3:4. До этого «Металлург» не добыл ни одного балла в Усть-Каменогорске – 4:6 и 2:3. Надо ли говорить, насколько мотивированными выйдут на тюменский лед кузбасские укротители каучукового диска. 

На гостевую серию из четырёх встреч наставники новокузнецкого клуба взяли трёх вратарей, девятерых защитников и четырнадцать нападающих. Отметим, что форвард «Металлурга» Максим Кицын в повторном матче с «Сарыаркой» забросил свою 33-ю шайбу в сезоне, обновив снайперский рекорд в истории регулярных чемпионатов ВХЛ. Предыдущий «пиковый» результат принадлежал воспитаннику тюменского хоккея, нападающему Александру Тимирёву. В прошлом сезоне он забросил 32 шайбы за тольяттинскую «Ладу».

 По системе «гол+пас» Кицын набрал 61 балл (33+28). Соответственно, сейчас он возглавляет сразу три списка игроков клубов ВХЛ. Как снайпер, бомбардир и обладатель лучшего показателя полезности в лиге (+31). В рейтинге ассистентов лидирует еще один форвард «Металлурга» Валерий Поляков, в активе которого 32 результативные передачи. Не приходится удивляться, что «Кузня» занимает третье место среди тридцати четырёх клубов ВХЛ по количеству заброшенных шайб – 157. Лучше дела с результативностью обстоят только у казанского «Барса» и питерского «СКА-Невы – 170 и 166 соответственно. 

Правда, оборона у «Металлурга» всего лишь четырнадцатая среди шестнадцати команд второй конференции. Новокузнецкие хоккеисты пропустили 142 шайбы. Хуже показатели – у ангарского «Ермака» (176) и «Номада» из Нур-Султана (143). 

В сентябре «Рубин» победил «Металлург» в гостях по буллитам – 1:0. Викторию тюменцам принёс нападающий Денис Давыдов. В прошлом сезоне команды также соперничали в Тюмени в феврале и тогда успеха добились кузбассцы – 4:2. Вторую шайбу у рубиновцев также забросил Давыдов. Матч во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА