Рубиновцы уступили в Питере «Динамо»...

7 декабря. Санкт-Петербург. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).

Фотогалерея

«Рубин»: Назаров; Валеев – Грязев, Ушаков – Боголейша, Трубкин – Мажуга, Кунгурцев – Федотов; Давыдов – Денис Иванов – Кравченко, Шураков – Ильин – Попов, Егор Иванов – Кочуров (к) – Дзедаев, Потякин – Белов – Угольников.

Шайбы забросили: 23.18 – Назаревич (Кондратьев, Берлёв, бол.) – 1:0, 25.24 – Пухов (Назаревич, Ручкин) – 2:0, 36.56 – Яценко (Панков) – 3:0.

Броски: 60-24; Броски в створ: 36-9; вбрасывания: 33-28; штраф: 4-12.

С поражения начал тюменский «Рубин» выездную серию матчей в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Санкт – Петербурге сибиряки уступили лидирующему в таблице местному «Динамо» - 0:3.

Последний рубеж гостей защищал Егор Назаров. В первую тройку, проводившего первый матч за «Рубин» Дениса Иванова, вошли лучший бомбардир тюменского клуба Денис Давыдов и Вадим Кравченко. Последний в двух предыдущих встречах забросил по шайбе. Из ханты-мансийской «Югры» в стан подопечных Андрея Кирдяшова прибыл центрфорвард Даниил Ильин. С ним действовали Денис Шураков и Егор Попов. В качестве капитана, гостей на игру вывел нападающий Антон Кочуров. В его звене оказались Егор Иванов и Александр Дзедаев. Наконец, четвёртую тройку атаки тюменской команды составили Михаил Потякин – Константин Белов – Антон Угольников.

Можно сказать, что стартовый период матча ушёл у оппонентов на разведку. В общей сложности игроки обеих команд нанесли 13 бросков в створ ворот. У хозяев последний рубеж защищал Александр Самонов – лучший в лиге вратарь по такому показателю, как коэффициент надёжности. В первом отрезке соперники по одному разу получали возможность открыть счёт в большинстве. Сначала шанс упустили питерцы, затем – сибиряки. В целом рубиновцы играли боевито и произвели неплохое впечатление.
Однако после перерыва хозяева резко прибавили в скорости. На 24-й минуте второй защитник-бомбардир чемпионата Илья Назаревич реализовал большинство питерцев, забросив свою тринадцатую шайбу. Игравшие под нагрузкой сибиряки уступали соперникам в движении и опасные моменты у ворот Назарова возникали один за другим. В результате, нападающий Никита Пухов упрочил лидерство динамовцев. На 36-й минуте форвард Иван Яценко умело изменил направление полёта шайбы – 3:0. В этих неприятных для сибиряков эпизодах в их действиях недоставало жёсткости и цепкости.

Заключительный отрезок ознаменовался вязкой борьбой. Рубиновцы пытались нагнетать давление в атаке, однако подобрать ключи к воротам «Динамо» так и не смогли. Теперь 9 декабря тюменский клуб проведёт еще один поединок в Санкт-Петербурге. Оппонентом сибиряков станет «СКА-Нева».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба