Антон Кочуров: «Самое главное, надо выигрывать»

Тюменский ХК «Рубин» подписал контракт с опытным нападающим Антоном Кочуровым. Он принял участие в домашнем поединке сибиряков в чемпионате Высшей хоккейной лиги с «Южным Уралом» из Орска, в котором хозяева уступили – 2:3.

- К сожалению, не дожали соперника в концовке третьего периода. Начали встречу не очень хорошо, но потом могли вытащить игру, - поделился Кочуров. – Голевых моментов создали не так много. Тем не менее, они были, но реализовать их не получилось.

- Не хватило нескольких минут, чтобы уйти от поражения…

- Возможно, но сейчас уже говорить об этом поздно.

- Раньше вы играли под началом главного тренера «Рубина» Андрея Павловича Кирдяшова?

- Нет, с Андреем Павловичем в одной команде не работал. Но когда-то давно мне поступало от него предложение. Тогда не получилось к приехать. Сейчас же обстоятельства сложились таким образом, что я стал игроком «Рубина».

- Впереди выездная серия. Судя по всему, до её начала вам надо окончательно освоиться на новом месте.

- На самом деле, сейчас много чего надо. Самое главное, надо выигрывать. Начнём побеждать, и настроение у всех улучшится, и восстанавливать силы после матчей будет проще. Положительные эмоции появятся. Всё зависит от результата…

Отметим, что 35-летний новобранец «Рубина» родился в Ижевске, большую часть карьеры проведя в «Ижстали». Также он играл в альметьевском «Нефтянике». Первый матч за «сталеваров» Кочуров провёл в 2001 году, а через несколько лет стал капитаном команды. Интересно, что Антон окончил математический факультет. У него высших образования.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба