«Рубин» примет неуступчивых орчан

Орский «Южный Урал» станет 3 декабря очередным соперником тюменского «Рубина» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Подопечные Евгения Зиновьева, набрав 43 очка, занимают четырнадцатое место в таблице. Двумя строчками ниже располагаются рубиновцы. В их багаже 41 балл. Обе команды провели по 29 матчей. Поединком в нефтегазовой столице Западной Сибири орчане завершат выездную серию из четырёх встреч. В трёх предыдущих они уступили. Тем не менее, набрали 3 очка. В Усть-Каменогорске и Караганде южно-уральцы с одинаковым результатом – 2:3 – проиграли по буллитам «Торпедо» и «Сарыарке» соответственно. Первого декабря в Кургане орская дружина пропустила роковую шайбу в овертайме от «Зауралья» - 1:2. Интересно, что по ходу обоих поединков в Казахстане «Южный Урал» уступал (0:2). Причём, каждый раз счёт в третьем периоде сравнивал Егор Дорофеев. В нынешнем чемпионате в его активе 10 очков по системе «гол+пас» (7+3). Лучшим бомбардиром орчан является Денис Скатов, заработавший 18 баллов (7+11). Более десяти очков имеют в своём багаже ещё пятеро игроков «Южного Урала»: Олег Марзоев (3+14), Роман Музычко (10+5), Илья Иванов (5+10), Александр Васильев (4+9) и Александр Сметанин (6+6).

В этой «весёлой» компании можно выделить 34-летнего ветерана Музычко. Три его шайбы оказались победными. Лидером по игровому времени в линии обороны является Владимир Репин. В среднем за матч он проводит на льду 20 минут и 11 секунд. В двух последних играх последний рубеж «Южного Урала» защищал Александр Пиманкин. Недавно стан клуба пополнил известный на уровне ВХЛ форвард Денис Фахрутдинов, в прошлом выступавший за «Рубин». Он принял участие в трёх последних выездных матчах, но очков не набрал.

Если говорить о командной статистике, то южно-уральцев хлебом не корми, дай сыграть в овертайме, либо пощекотать тренерам нервишки серией буллитов. В общей сложности, в двенадцати матчах с участием орских хоккеистов соперникам для выявления победителя не хватило трёх периодов. На «неуступчивость» своих подопечных, в частности, обратил внимание Зиновьев на пресс-конференции после поединка в Кургане.
- Мы уже двенадцатый овертайм играем. Провели два тяжелых матча в Казахстане, где нам приходилось отыгрываться, тратить много сил и эмоций. И сегодня, наверное, этих эмоций на первый период не хватило…
Под эгидой ВХЛ «Рубин» и «Южный Урал» провели девятнадцать матчей. В активе сибиряков четырнадцать побед. Причём, девять из них они одержали в первых десяти встречах. Орчане лишь однажды выиграли в Тюмени. Это случилось в сентябре 2012 года и по иронии судьбы представители Оренбуржья добились успеха в овертайме (2:1). В прошлом сезоне рубиновцы приняли орчан сурово – 6:2. В начале поединка гости открыли счёт, но ещё в первом периоде продолжающий выступать за «Рубин» Егор Попов восстановил паритет...

Матч во Дворце спорта начнётся в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба