«Рубин» расторгнул контракты с тремя игроками

Тюменский ХК «Рубин» прекратил трудовые отношения с тремя игроками. Это защитники Евгений Ногачёв и Егор Кутугин, а также нападающий Егор Алёшин. Ситуацию прокомментировал главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов.

- Сейчас у нас самое слабое место – это не защита, а центральные нападающие. Соответственно, мы решили пригласить  игроков этого амплуа, но они возрастные хоккеисты, попадающие под действующий в лиге лимит. Поэтому по Егору Кутугину было принято очень непростое для нас вынужденное решение, что нам надо расстаться, - рассказал Андрей Павлович. – Мы понимаем, что он воспитанник тюменской школы хоккея. Возможно, со временем мы продолжим с ним сотрудничество, но сейчас, повторюсь, лимит на даёт возможности оставить Егора в составе. Я слышал о Кутугине такое мнение, будто ему не хватает стабильности. Но его игра в тех двух матчах, которые он провёл под моим руководством, меня полностью устроила. Однако ситуация требует приглашения центрфорвардов, чтобы усилить «Рубин». Непросто было принять такое решение. Мы с Егором сели, поговорили и, на мой взгляд, друг друга поняли. Ну, был бы у нас лимит, допустим, семь человек, конечно бы Кутугин остался в команде. Но вот в эту норму в пять игроков приходиться как-то вписываться…

- Судя по всему, решение расторгнуть контракты с Ногачёвым и Алёшиным продиктовано другими, сугубо хоккейными причинами?

- Конечно. Говоря откровенно, игра этих ребят нас полностью не устраивала. Во вчерашнем матче с «Горняком» Алёшину мы дали шанс, но по ходу встречи пришлось его заменить. У Ногачёва также была возможность показать себя с лучшей стороны. Словом, под нашу игровую схему эти хоккеисты не подошли.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба