Никита Сетдиков: «Допускаем ошибки – получаем шайбы»

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата ВХЛ одолел «Горняк» из Учалов – 5:1. Между тем, счёт в этой встрече в первом периоде открыл лучший бомбардир гостей и всего чемпионата – нападающий Никита Сетдиков.

- Тяжёлый у нас был переезд, везде автобусом. Но всё сваливать на усталость неправильно. Допускаем глупые ошибки и поэтому получаем шайбы, - поделился 22-летний форвард.

- Сейчас вы находитесь на верхней строчке рейтинга бомбардиров чемпионата. Для вас самого это не стало неожиданностью?

- Нет, такая цель была поставлена. Во-первых, надо помогать команде. Это ведь не только мои личные шайбы и передачи, но общая работа всего нашего коллектива.

- Тем не менее, среди соперников много опытных, мастеровитых хоккеистов. Регулярно набирать очки в борьбе с ними тяжело…

- Я же не первый сезон играю в высшей лиге. В нефтекамском «Торосе» получил определённый опыт. Сейчас как раз то время, когда необходимо показывать результат.

- Последний рубеж «Горняка» часто защищает тюменский воспитанник Игорь Устинский. Сегодня он не играл. Тем не менее, насколько велика его заслуга в результатах команды?

- Заслуга вратаря всегда очень велика. Как говорится, голкипер – половина команды, а то и больше. По нашим воротам много бросков. И Устинский, и Леонид Фомин очень часто нас выручают, дают команде шанс цепляться за результат.

- У вас двусторонний контракт с екатеринбургским «Автомобилистом». Если из клуба КХЛ придёт вызов, не жалко будет оставлять «Горняк»?

- Это не от меня зависит. Я с радостью и в «Горняке» играю, и, в случае чего, постараюсь быть полезным «Автомобилисту». Такова специфика хоккея.

- Следующий матч – в Кургане с «Зауральем. Может быть, поражение в Тюмени поможет лучше подготовиться к заключительному поединку выездной серии?

- Всегда надо учиться на своих ошибках. Многие ребята нашей команды вообще первый сезон выступают в высшей лиге. Если будем правильно работать, то результат придёт.

- В Учалах довольны своей командой?

- На мой взгляд, довольны. Игроки у нас молодые, все стараются, показывают «горячий» хоккей. Не бывает такого, что мы не проявляем волю и уступаем без борьбы.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба