«Рубин» подписал Вадима Кравченко

Тюменский ХК «Рубин» продолжает работу по формированию оптимального состава. Сибирский клуб Высшей хоккейной лиги подписал контракт с нападающим Вадимом Кравченко.

Девятнадцатого ноября этому воспитаннику омской школы исполнилось двадцать четыре года. В прошлом сезоне Кравченко являлся одним из лидеров атакующей линии нижнетагильского «Спутника». По системе «гол+пас» в сорока одном матче регулярного чемпионата он набрал 20 очков (12+8). Это был третий результат среди нападающих уральского клуба. Впереди Кравченко оказались выступающий сейчас за «Рубин» Виталий Жиляков (12+16) и Михаил Мокин (9+19). В двенадцати встречах плей-офф форвард забросил 4 шайбы и отметился одной результативной передачей.  По итогам кубковой части сезона новоиспечённый рубиновец стал вторым снайпером «Спутника»  следом за Денисом Мингалеевым (5 шайб).  В межсезонье Кравченко перешёл в усть-каменогорское «Торпедо», за которое провёл 15 матчей, заработав 6 очков (1+5).

На раннем этапе карьеры Кравченко играл в Северной Америке.  В Молодёжной хоккейной лиге он выступал за «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска. Летом 2014 года провёл два матча за «Рубин» на предсезонном турнире. Затем перешёл в челябинский «Челмет».

В «Рубине» Кравченко будет выступать под номером 33.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба