Денис Шураков: «Я пока ещё слаб, но форму набираю»

Тюменский «Рубин» прервал серию поражений в чемпионате Высшей хоккейной лиги, одолев на домашнем льду «Спутник» из Нижнего Тагила – 4:2. Тремя результативными передачами отметился 22-летний нападающий хозяев Денис Шураков. Этот форвард был командирован в стан рубиновцев из ханты-мансийской «Югры», однако некоторое время не мог помочь тюменскому клубу по причине травмы.

- Я пока еще слаб, конечно, давно не играл. Уже два месяца у меня травма за травмой. Потихонечку восстанавливаюсь. Надеюсь, в ближайших матчах наберу форму, и всё будет нормально, - поделился Шураков.
 

- С чем связаны травмы, может быть, стечение обстоятельств или перетренировались летом?

- Стечение обстоятельств. Чёрная полоса началась у меня ещё в сентябре.

- Уступать в матче со «Спутником» было никак нельзя. С каким настроем команда выходила на игру?

- Да, турнирное положение «Рубина» оставляет желать лучшего. Но таких мыслей, что надой бежать вперёд, сломя голову, не было. Просто выходим на площадку в своих сменах и выполняем задание тренера. Голы придут, и победы придут, самое главное надо работать и  верить в успех.

- Какой момент в игре, на ваш взгляд, стал переломным?

- Борьба шла от ножа, счёт был и 1:1, и 2:2. Мы забросили третью шайбу, потому четвёртую и третий период здорово отыграли. Больше от бороны, тактически. Плюс отменно действовал вратарь Егор Назаров, который выручал.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба