Рубина Андрей Кирдяшов: «Сейчас мы рады любой победе»

Пресс-конференция 

Главный тренер Спутника Сергей Лопушанский

- Если коротко и лаконично, то мы уступили в борьбе перед своими воротами. Отсюда отрицательный результат. В остальном, на мой взгляд, мы были не хуже, - отметил Сергей Григорьевич на пресс-конференции.

- В «Спутнике» есть воспитанники тюменского хоккея. Они играют, потому что заслужили место в составе или по причине дефицита игроков?

- По Анатолию Рябову могут сказать, что он добавляет. Николай Патрушев провёл за нас всего третий матч в чемпионате ВХЛ. Пока проходит процесс адаптации, но, думаю, что он себя ещё проявит.

Главный тренер Рубина Андрей Кирдяшов

- Результатом мы довольны, но качеством игры – нет. Откровенно провалили второй период. В тактическом плане. Работы впереди очень много. Тем не менее, мы сейчас рады любой победе, - отметил Андрей Павлович на пресс-конференции. – В третьем периоде смогли «засушить» игру и это уже хорошо. Тихо-тихо пойдём дальше.

- Сегодня наверняка вы остались очень довольны тройкой Константина Белова. Он забросил две шайбы и Виталий Жиляков оформил дуль. Тем не менее, продолжите, наверное, экспериментировать с составом?

- Конечно, будем искать и пробовать. Да, неплохо сегодня сыграла тройка Белова. Денис Шураков после травмы здорово нам помог. Его физическое состояние ещё не самое лучшее, но очевидно, что парень может играть в хоккей. Очень острый нападающий. Пока же нам пришлось начать действовать в три звена. Выпала первая тройка Егора Иванова с Артёмом Булянским и Михаилом Потякиным. При этом, хорошо сыграли Евгений Волков, Александр Дзедаев, для которого это был вообще первый матч в высшей лиге. Конечно, хочется, чтобы ребята, которые постарше, служили для молодых хоккеистов примером. Но пока не всё получается.

- Сегодня на площадку выходила большая группа местных воспитанников…

- Конечно, надо просматривать ребят. Мы следим и за молодёжной командой «Тюменский Легион» в чемпионате МХЛ. Я уже два матча видел. Всё от самих хоккеистов зависит, дорога в главную команду у нас открыта. Пусть работают, доказывают свою состоятельность. Ну, а возможность себя проявить, мы дадим.

- Был расторгнут контракт с Константином Савенковым. От кого исходила инициатива?

- Это общее решение. Мы с Константином поняли друг друга. Поговорили и без обид расстались.

- Не считая игроков ханты-мансийской «Югры», в «Рубине» на контракте десять нападающих. Но югорчан же в любой момент могут отозвать…

- В ближайшее время будут игроки. Соответствующая работа ведётся.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба