Рубиновцы столкнутся на льду со «Спутником»

Тюменский «Рубин» 29 ноября проведёт домашний матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. На площадке Дворца спорта сибирская дружина столкнётся со «Спутником» из Нижнего Тагила.

Противостояние в Тюмени станет для уральского коллектива вторым в серии из шести гостевых поединков. В первом – 27 числа в Кургане – тагильчане уступили «Зауралью» - 1:2. В десяти последних матчах «Спутник» одержал четыре победы, проиграв, в том числе, на домашнем льду «Рубину» в овертайме (2:3). Эти результаты тагильского клуба никак нельзя назвать блестящими, однако в начале чемпионата он и вовсе потерпел двенадцать поражений кряду. Начиная с 15 октября, хоккеисты из Города танкостроителей выиграли семь матчей. И в двух набрали по одному баллу. Де-факто, нахождение в нижней части турнирной таблицы играет «Спутнику» на руку, расхолаживая его оппонентов. Однако рубиновцы на собственном опыте многократно убеждались что с тагильчанами, в какой бы форме они не находились, шутки плохи.

Между тем, в гостевое турне тренерский штаб «Спутника» взял 22 игрока. В каждой из линий есть либо воспитанники тюменской школы хоккея, либо хоккеисты, выступавшие в прошлом за «Рубин». Это вратарь Максим Аляпкин, защитник Ян Красовский, а также нападающие Анатолий Рябов и Николай Патрушев. Самым результативным защитником «Спутника» по системе «гол+пас» является Яков Ищенко, набравший 10 очков (3+7). Однако вот уже четыре матча кряду он не увеличивал свой лицевой счёт. Что касается атаки, то нападающий Егор Кожевников забросил шесть шайб. Самым результативным форвардом является Виталий Ситников (12+4). Отметим, что в стане тагильской дружины сейчас 13 нападающих.

В прошлом сезоне «Рубин» на родном льду «Спутнику» уступил – 0:2. За время соперничества команд под эгидой ВХЛ тюменцы в регулярных чемпионатах ни разу не забросили дома тагильчанам больше четырёх шайб. Две встречи на площадке сибиряков завершались буллитами. В первом случае успех сопутствовал уральскому коллективу (4:3), во второй – рубиновцам (3:2). В остальных матчах в Тюмени команды укладывались в основное время. В пользу сибиряков завершились девять из двенадцати встреч на льду Дворца спора. В общей сложности они провели 25 поединков, в пятнадцати из которых верх брал «Рубин».

Матч начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямой показ поединка на своём сайте в интернете.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба