Андрей Кирдяшов: «В обороне необходимо наводить порядок»

27 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) – 1:5 (0:3, 0:0, 1:2).

Пресс-конференция

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный

- Для нас удачно сложился первый период. Забросили три шайбы, повели в счёте. В следующем отрезке нам было тяжело, - отметил Алексей Викторович. – Соперник добавил в движении и агрессии. Хорошо, что сработали под своими воротами на ноль. Ну, а в третьем периоде сконцентрировались на обороне. Опять же, забросили ещё две шайбы. Соответственно, довели матч до победы…

Главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов

- При равной игре в первом периоде, мы, тем не менее, уступили – 0:3. Вроде бы прибавили в следующем отрезке, но, как говорится, дорога ложка к обеду, поезд ушёл, - отметил Андрей Павлович. – Надёжно играл голкипер соперников и у нас шайба никак не желала заходить в ворота. Были стопроцентные моменты в первом периоде, которые мы не реализовали, ну, а дальше пришлось идти вперёд, выравнивать ситуацию. Соперник контратаковал. В результате мы пропустили ещё две шайбы. Могло быть ещё хуже, но вратарь в ряде эпизодов нас выручил. Без голов не бывает побед. Будем работать. По одному матчу судить рано, но определённые выводы сделать можно. В первую очередь, необходимо наладить игру в обороне, потом дальше пойдём.

- Может быть, поражение пойдёт на пользу, ведь в этом матче наглядно проявились слабые места в игре команды…

- Конечно. Все проблемы были хорошо видны. Еще раз подчеркну, в первую очередь надо поставить на место оборону. Сейчас у нас там бардак. Необходимо наводить порядок.

- Продолжите поиск оптимальных сочетаний игроков?

- Продолжим. Будем искать, будем находить, будем приглашать игроков. Оставим тех, с кем нам по пути.

- Получается, команду кто-то из игроков покинет?

- Думаю, что да. Понимаете, это естественный процесс. Пришёл новый тренер со своими требованиями и тактическим видением игры команды. Для решения определённых задач нужны другие люди. Разумеется, мы будем их искать. Кто подходит под нашу концепцию, тот останется. Остальные, возможно, найдут себя в другой команде. Я же не говорю, что кто-то слабый игрок. Просто это естественный процесс для хоккея.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба