Тюменские хоккеисты сыграют 27 ноября с «Челметом»

Тюменский «Рубин» проведёт 27 ноября домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с «Челметом» из Челябинска.

В этой встрече состоится дебют нового тренерского триумвирата сибирской дружины во главе с Андреем Кирдяшовым. Помогать ему будут Дмитрий Андреев и Рашит Галимжанов. Положение обеих команд в турнирной таблице отнюдь не блестящее. Рубиновцы, набрав 35 очков, занимают 18-е место. Уральская команда, в активе которой 30 баллов, располагается на 23-й строчке. Полторы недели назад они встречались в Челябинске. В напряжённом противостоянии успех в овертайме праздновали хозяева – 2:1. Автором гола сибиряков стал защитник Ильдар Валеев. Затем в трёх гостевых матчах тюменцы пополнили свой багаж двумя очками. Что касается представителей Челябинска, то они добыли в последующих играх домашней серии один балл.

Поединком в Тюмени «Челмет» откроет программу гостевого турне из четырёх встреч. Также онвстретится с «Зауральем», карагандинской «Сарыаркой» и усть-каменогорским «Торпедо». Тренерский штаб взял в поездку 27 игроков. Это – вратари Владислав Сухачёв, Евгений Угрюмов, Кирилл Кузьмин; защитники Евгений Петриков, Никита Жульдиков, Илья Карпухин, Александр Шепелев, Александр Яковенко, Вадим Никулин, Станислав Лукин, Константин Климонтов, Дмитрий Алексеев; нападающие Денис Мошаров, Александр Тридчиков, Кирилл Кошурников, Артём Мелихов, Иван Безруков, Дмитрий Тарасов, Юрий Могильников, Александр Подкорытов, Никита Мошаров, Александр Гомоляко, Максим Уфимцев, Марсель Шолохов, Максим Кориневский, Никита Тертышный и Владислав Кулиев.

Что касается вратарской линии, то Сухачёв и Кузьмин провели по 16 и 14 матчей соответственно. В поединке с «Рубином» 17 ноября последний рубеж охранял второй из них, отразив 97 процентов бросков. Интересно, что в двух последующих матчах он сыграл не столь убедительно. Из представителей защитного эшелона «Челмета» только Евгений Петриков не пропустил в нынешнем чемпионате ни одного матча. В 27 встречах он набрал 7 очков по системе «гол+пас» (3+4) при неважном показателе полезности (-12). В активе Никиты Жульдикова 18 матчей и 9 баллов (2+7), а также относительно сносный «плюс-минус» (-2). Пятеро нападающих уральской команды провели больше двадцати матчей и каждый из них «перепрыгнул» через отметку в 10 очков. Это – Юрий Могильников (5+10), Иван Безруков (7+6), Александр Подкорытов (4+9), Артём Мелихов (4+9) и Дмитрий Тарасов (8+3). Причём, Безруков является автором трёх победных голов. Могильников чаще всех других хоккеистов «Челмета» бросает по воротам (73). Он выигрывает 66 процентов вбрасываний.

Челметовцы выиграли пять из двенадцати гостевых матчей. Причём, только три в основное время. Процент реализации ими большинства составляет 19,8. Причём, они трижды пропустили, имея численное преимущество. Под эгидой ВХЛ команды провели 24 матча. В шестнадцати из них победу праздновал «Рубин». Разница заброшенных шайб также в пользу сибиряков(68-44). Лёд Дворца спорта часто оказывался для гостей из Челябинска скользким. Десять из двенадцати встреч команд в Тюмени завершились в пользу хозяев. Самый результативный матч в регулярных чемпионатах ВХЛ состоялся в сезоне 2013/2014 в столице Южного Урала и завершился убедительной викторией сибиряков (7:1). В прошлом сезоне соперники встречались в Тюмени 17 февраля и тогда победил «Рубин» (4:0).

Поединок во Дворце спорта начнётся в 19 часов.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба