ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Михаил Потякин: «В команде все верят, что «Рубин» попадет в шестнадцать лучших»

12 фев 2018

Тюменский «Рубин» ведёт подготовку к двум домашним матчам регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 17 и 19 февраля с усть-каменогорским «Торпедо» и «Сарыаркой» из Караганды соответственно.

- Конечно, все верят, что «Рубин» попадёт в число шестнадцати лучших команд чемпионата. Для этого надо выходить на лёд и выигрывать домашние встречи, - подчеркнул нападающий сибирской команды Михаил Потякин.

- Многое зависит и от конкурентов. За ними следите с напряжением или хладнокровно?

- Сложно ответить однозначно. Мы думаем о своей игре, результаты других команд от нас не зависят. В любом случае, всё решится на площадке, гадать смысла нет.

- «Рубин» провёл тяжёлую выездную серию. Заключительный матч с красноярским «Соколом» не удался. Почему?

- У нас была очень тяжёлая в эмоциональном плане предыдущая игра в Ангарске с «Ермаком». Совсем немного не хватило, чтобы её вытащить. Отдали много психологических сил. На матч в Красноярске также очень сильно настроились. Проигрывали, в третьем периоде прилично добавили, перехватили инициативу, однако концовка сложилась в пользу соперников.

- Что мешало действовать активно раньше?

- Перешли на игру в три звена и, наверное, хозяева расслабились, ведя в счёте. В любом случае, наша команда показал свои возможности. Не хватило эмоций, чтобы полностью переломить ситуацию в свою пользу.

- В четырёх гостевых матчах «Рубин» набрал семь очков. В нынешней турнирной ситуации наверняка хотелось большего…

- Разумеется. Мы слишком много потеряли в предыдущие месяцы. Уступали в тех матчах, в которых, по идее, должны были побеждать.

- Как готовитесь к поединкам с казахстанскими клубами?

- Сейчас у нас нагрузочные дни. Сочетаем лёд и зал, восстановительные мероприятия. Должны подойти к ответственным матчам в полной боевой готовности.

- В прошлом сезоне «Рубин» уступил «Торпедо» в полуфинальной серии плей-офф. Те матчи сейчас вспоминаются?

-  Конечно. Особенно приятно вспоминать полные трибуны Дворца спорта.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ