Главным тренером «Рубина» назначен Андрей Кирдяшов

Главным тренером хоккейного клуба «Рубин» стал Андрей Кирдяшов. Этот 51-летний специалист хорошо известен широкому кругу любителей ледовой игры.

Андрей Павлович родился в Лениногорске. Его первой взрослой командой стал альметьевский «Спутник», однако так сложилось, что подававший надежды игрок получил травму и был вынужден прекратить выступления. Однако с мечтой реализоваться в любимом деле Кирдяшов не расстался и стал тренером. Он возглавлял лениногорский «Нефтяник». Также в его послужном списке значатся орский «Южный Урал», московские «Крылья Советов», карагандинская «Сарыарка», «Спутник» из Нижнего Тагила.

Не раз Андрей Павлович приезжал в Тюмень со своими командами. В одном из сезонов руководимая им «Сарыарка» одержала 23 победы подряд в чемпионате ВХЛ. Памятная и предыдущая регулярка в высшей лиге, когда ведомый Кирдяшовым «Спутник» также выдал впечатляющую победную серию. К слову, в Нижнем Тагиле в штаб Кирдяшова входил Дмитрий Андреев, который руководил «Рубином» в этом сезоне в период отсутствия Владислава Хромых и после его отставки.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба