Поражение в Учалах

21 ноября. Учалы. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Горняк» (Учалы) – «Рубин» (Тюмень) – 5:2 (3:2, 2:0, 0:0).

Назаров (Франскевич, 20); Валеев – Трубкин, Федотов – Карпов, Кунгурцев – Грязев, Филиппов; Жиляков – Ерофеев – Давыдов, Попов – Угольников – Булянский, Зюзякин – Савенков – Иванов, Потякин –Белов – Сафаралеев, Алёшин.

Шайбы забросили: 02.44 – Сетдиков (Пилипенко, Арсенюк) – 1:0, 05.35 – Ерофеев (Давыдов, Жиляков) -1:1, 13.57 – Сафронов (Митякин) – 2:1, 16.23 – Булянский (Попов, Угольников) – 2:2, 17.06 – Пилипенко (Ситдиков, Воропаев, бол.) – 3:2, 23.06 – Кузнецов (Лысенко, Ивашов) – 4:2, 34.46 – Мингалеев (Пилипенко, Арсенюк) – 5:2.

Броски: 32-76; броски в створ: 22-57; вбрасывания: 31-31; штраф: 14-10.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Учалах уступил местному «Горняку» - 2:5.

К этой встрече сибиряки подошли, имея за плечами победу в предыдущем гостевом матче с нижнетагильским «Спутником» (3:2 в овертайме). Что касается «горняков», то они готовились к противостоянию с рубиновцами с пассивом в семь поражений кряду.  Когда-нибудь учалинцы обязательно должны были прервать неудачную серию. Увы, это произошло в поединке с тюменской командой.

На последнем рубеже у гостей матч начал Егор Назаров. На второй период вышел Денис Франскевич, но к этому моменту хозяева организовали три результативные атаки…. Счёт они открыли на 3-й минуте – отличился Никита Сетдиков. Сибиряки довольно быстро восстановили паритет, когда комбинацию с участием Дениса Давыдова и Виталия Жилякова завершил Андрей Ерофеев. Именно из этих игроков состояло ударное звено «Рубина».  Затем тюменцы получили большинство, но упустили шанс. Потом сами выстояли в меньшинстве, но вскоре пропустили вторую шайбу – успеха добился Никита Сафронов. Однако и на этот раз хозяева радовались недолго. Настроение рубиновцам поднял Артём Булянский – 2:2. Ему ассистировали Егор Попов и Антон Угольников. На 18-ой минуте «Горняк» всё-таки реализовал лишнего после броска Кирилла Пилипенко. Как показало дальнейшее развитие событий, этот гол стал определяющим.

В начале второго периода Владимир Кузнецов упрочил лидерство учалинцев, а ближе к перерыву Денис Мингалеев и вовсе поставил сибиряков в критическое положение (2:4). Тем не менее, до завершения матча времени оставалось - вагон и маленькая тележка. Но наполнить её шайбами у «рубиновых» не получилось. Хотя во втором и третьем периодах они совершили по двадцать бросков в створ ворот, которые защищал Леонид Фомин. Для сравнения, в заключительной части матча «горняки» нанесли всего три «выстрела». В третьем периоде хозяева заработали шесть штрафных минут. У «Рубина» финальная сирена зафиксировала поражение гостей.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба