«Рубин» проиграл в овертайме

17 ноября. Челябинск. Дворец спорта «Юность». Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Челмет» (Челябинск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

«Рубин»: Франскевич; Филиппов – Валеев, Меляков – Карпов, Федотов – Грязев, Кутугин; Ерофеев – Савенков – Давыдов, Попов – Ильин – Булянский, Потякин – Белов – Сафаралеев, Зюзякин – Угольников – Иванов, Алёшин.

Шайбы забросили: 17.23 – Тарасов (Могильников, бол.) – 1:0, 33.06 – Валеев (Ерофеев) – 1:1, 64:10 – Безруков (Климонтов) – 2:1

Броски: 41-48, броски в створ: 19-33, вбрасывания: 40-31, штраф: 6-6.

Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил челябинскому «Челмету». Сибиряки почти вдвое перебросали соперника, но удача от них отвернулась…

Последний рубеж гостей защищал Денис Франскевич. Словно с корабля на бал пришлось выходить на площадку защитнику Сергею Карпову, который после подписания контракта оказался в стане «рубиновых» накануне игры и принял участие только в утренней раскатке. В первую пару защитников попал Тимофей Филиппов, который присоединился к «Рубину» в Челябинске, прибыв из молодёжной команды «Тюменский Легион». Стартовую тройку атаки сибиряков составили Андрей Ерофеев – Константин Савенков – Денис Давыдов.

Первый период прошёл в равной борьбе. Соперники прощупывали в обороне друг друга слабые места и до бросков по воротам дело доходило редко. Тюменцы старались создавать «траффик» во владениях Кирилла Кузьмина. Порой шайба находилась в нескольких сантиметров от «ленточки», но переправить её в цель рубиновцам не удавалось. В этом отрезке было одно удаление – на скамейку для штрафников отправился Карпов. Гости уверенно держали оборону, но ошибка привела к острому выходу челметовцев на ворота Франскевича. В итоге на восемнадцатой минуте уральцы реализовали лишнего – отличился Дмитрий Тарасов.

Второй период ознаменовался ощутимым игровым преимуществом рубиновцев. Они значительно прибавили в движении. Уральцы начали нарушать правила и в первые пять минут отрезка дважды оставались в меньшинстве. Обороне «Челмета» приходилось нелегко, однако произвести голевой бросок тюменцам никак не удавалось. Но «Рубин» камень точит. На 34-й минуте сибиряки добились своего. С передачи Андрея Ерофеева броском из круга вбрасывания верхний угол ворот «Челмета» поразил защитник Ильдар Валеев. После этого гости могли развить успех. Однако перед сиреной на перерыв им пришлось понервничать. Челметовцы получили большинство и почти две минуты утюжили зону атаки…

В третьем периоде тюменцы были гораздо ближе к тому, что вырывать победу. Они перебросали оппонентов – 15:7. Но забросить так и не удалось.

Выяснение отношений перетекло в овертайм. Где тюменцы создали ряд опасных атак, но снова не смогли отличиться. А первый же бросок уральцев стал точным – победу «Челмету» принёс Иван Безруков.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба