Даниил Ильин: «Равнодушных в команде нет, уверенность возвращается»

Тюменский «Рубин» потерпел поражение в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги со «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга – 1:3. В первом звене у хозяев выходил на площадку нападающий Даниил Ильин, который прибыл в расположение «рубиновых» из ханты-мансийской «Югры» в рамках договора о сотрудничестве между клубами.

- Сложно что-то говорить, желание у ребят огромное, все стараются. Возможно, не хватает хладнокровия, мастерства. Пенять нам не на кого, сами виноваты, - отметил Ильин. – При таком преимуществе нельзя проигрывать матчи…

- Показалось, что в третьем периоде команда подсела физически. Или это не так?

- Но ведь все в равных условиях. Устали и мы, и соперники. Этим нельзя оправдываться. Причина поражения заключается в плохой реализации моментов. Потом сами пропустили и вот результат.

- Но ведь когда-то команду должно прорвать. Забрасывал же «Рубин» в нынешнем чемпионате и по пять, и по шесть шайб…

- У нас впереди ещё домашний матч с питерским «Динамо». Рук никто не опускает. Равнодушных в команде нет. Думаю, поговорим ещё о том, что нужно улучшить, исправить, тренеры подскажут. На самом деле, нам немного то и надо, чтобы пойти по восходящей. В принципе, самоотдача на высоком уровне. И броски есть, и возле чужих ворот «копаем». Могу сказать, что здесь за три матча мы создали больше моментов, чем за двадцать четыре игры, которые я провёл за «Югру» в нынешнем чемпионате КХЛ.  

- Не тяжело было вливаться в новый коллектив?

- Нет. Здесь такие же клюшки, лёд и шайба. Другое дело, что в «Югре» мы выполняли другие роли в команде. Здесь мы отвечаем за результат. Первый матч за «Рубин» не сложился и для меня, и для других игроков, приехавших из «Югры». Но в следующем поединке мы смогли помочь команде победить. В принципе, и сегодня создавали моменты, но то штанга, то перекладина… Тем не менее, уверенность к нам возвращается. 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба