Дмитрий Андреев: «В ряде эпизодов наши игроки перебарщивали»

11 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

Пресс-конференция 

Главный тенер Рубина Дмтрий Андреев

- Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня до последнего поддерживали команду. Что касается матча, то надо было нам реализовывать буллит, назначенный в ворота гостей, - поделился Дмитрий Анатольевич . - Очень хорошо мы начали встречу. И удаление заработали, и буллит. Это говорит о том, что, в принципе, поддавливали соперников, заставляли ошибаться. Во втором периоде мы создавали немногочисленные, но очень качественные голевые моменты. Должны были их реализовывать, но, к сожалению, не удалось. Пропустили вторую шайбу, однако в раздевалке ребятам сказали, что надо стараться, терпеть, моменты ещё появятся. Так получилось, что в дальнейшем пропустили в третий раз в меньшинстве. Ребят хочу поблагодарить. У основной массы наших хоккеистов сегодня было стремление к победе. Мы хотим добиваться положительного результата. Пока чего-то не хватает, но будем работать.

- Не показалось, что в некоторых эпизодах игроки «Рубина» пытались улучшить ситуацию для броска и это шло во вред?

- Именно об этом мы говорили игрокам перед матчем. Мы сказали ребятам, что улучшать уже некуда. Надо реализовывать то, что создаём. Однако на площадке кроме самих хоккеистов никто принимать решения не может. Если шайба не заброшена, значит, поступили неправильно. Забили – честь им и хвала. А так, я согласен, что в каких-то моментах игроки, что называется, «перебарщивали».

- Чего именно не хватило для победы?

- В таких матчах всё определяет реализация большинства. Сказать, что мы плохо играли при численном преимуществе, я не могу. И шайба у нас держалась, и воротам угрожали.

- В предыдущем матче не слишком много игрового времени получил нападающий Максим Зюзякин. Сегодня он не попал в заявку. Это ротация состава?

- Сегодня мы не «одели» тринадцатого нападающего, и у нас Виталий Жиляков выпал по ходу матча. Пока не знаю, что с ним, доктора скажут. Моё мнение, что Максим недавно влился в коллектив, неплохо провёл несколько матчей, но подсел физически. Не хватает ему скорости, быстроты мышления. У нас есть нападающие, приехавшие из «Югры», поэтому мы пошли на ротацию состава.


Главный тенер СКА-Невы Евгений Попихин

 В Тюмени питерский «СКА-Нева» в рамках чемпионата ВХЛ оказался сильнее «Рубина» - 3:1. Тем не менее, главный тренер гостей Евгений Попихин отдал должное хозяевам.

- Вратарь нас сегодня держал в игре. Здорово действовал. Ну и реализация моментов была неплохая. У соперников также хватало возможностей забросить, но, повторюсь, нас выручил Никита Богданов, - отметил Евгений Николаевич. – Счёт 3:1 в нашу пользу, но хотел бы выразить комплименты в адрес рубиновцев. Они сегодня играли очень хорошо. Отличный матч получился, боевой...

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба