«Рубин» достойно бился с питерскими армейцами (видео)

ВИДЕООБЗОР

11 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).

«Рубин»: Назаров; Трубкин - Меляков, Ногачёв - Валеев, Федотов - Кунгурцев, Кутугин; Попов - Ильин - Купцов, Жиляков (к) - Савенков - Давыдов, Потякин - Белов - Сафаралеев, Ерофеев - Угольников – Феоктистов.

«СКА-Нева»: Богданов; Сёмин - Тихонов, Чуркин - Рыков, Валенцов - Александров, Крылов - Солянников; Корнев - Магомед Гимбатов - Конозов, Кондратьев – Рычагов (к) - Орлович-Грудков, Володин - Ахмед Гимбатов - Гребенников, Ожгихин - Кукштель – Петьков.

Шайбы забросили: 11.36 – Чуркин (Кондратьев) – 0:1, 21.42 – Давыдов (Ерофеев, Савенков) – 1:1, 34.16 – Кукштель (Ожгихин, Гребенников) – 1:2, 53.23 – Володин (Рычагов, Александров, бол.) – 1:3.

Нереализованный буллит: 06.34 – Феоктистов (Р).

Броски: 41-37; броски в створ: 19-21; вбрасывания: 21-28; штраф: 10-6.

Главные судьи – Антон Кислов (Челябинск) и Сергей Мисюрь (Нижний Тагил). Дворец спорта. 1800 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Константин Савенков и Никита Богданов.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал «СКА-Неву» из Санкт – Петербурга – 1:3.

Первый период хозяева начали с позиции силы, ничуть не стесняясь соперников, которые располагаются на второй строчке таблицы. На 7-й минуте в ворота гостей был назначен буллит. Его выполнял Никита Феоктистов, но шайба предательски для рубиновцев со звоном ударилась о штангу. Однако фортуне, видимо, показалось, что она ещё мало «сделала» для представителей Северной Пальмиры. На 12-й минуте бросок по воротам Егора Назарова произвёл Андрей Чуркин и шайба медленно «просочилась» под щитками голкипера за линию ворот. К перерыву превосходство сибиряков по броскам в створ было минимальным (7-6), но по игре они выглядели предпочтительнее питерцев.

В начале следующего отрезка усердная работа рубиновцев принесла результат. На 22-й минуте резкий и неожиданный для голкипера «СКА-Невы» Никиты Богданова бросок произвёл Денис Давыдов. Ему ассистировали Андрей Ерофеев и Константин Савенков. Успех придал тюменцам сил, и они прочно «прихватили» питерцев. Казалось, что волны атак вот-вот накроют гостей с головой. Их оборона трещала по швам, но держалась. В итоге армейцы организовали контратаку, которую результативным образом завершил Павел Кукштель. Вскоре рубиновцы остались в меньшинстве, но с давлением справились.


Характер противостояния давал хозяевам основание надеяться на успех в заключительном отрезке. Но, к сожалению, темп их игры несколько спал. Соответственно, снизилась нагрузка на Богданова. У питерцев появилось больше времени на принятие решений, что дало им возможность дольше контролировать шайбу. Тем не менее, у рубиновцев был шанс сравнять счёт в большинстве. Они его упустили и на 53-й минуте сами остались вчетвером. Армейцы грамотно разыграли лишнего - Иван Володин послал шайбу в цель с «пятачка». Сибиряки пытались спасти матч и даже, оказавшись в меньшинстве на 59-й минуте, продолжали атаковать до финальной сирены…

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба