ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» сыграет в Ханты-Мансийске

29 ноя 2019

В середине нынешнего месяца противостояние команд на площадке «рубиновых» завершилось победой хозяев (3:1). Тогда счёт открыл югорчанин Александр Акмальдинов, но затем забрасывали тюменцы – Константин Фаст, Егор Попов и Евгений Петриков. Затем обе команды отправились на игры в Восточную Сибирь. Рубиновцы одержали четыре победы над ангарским «Ермаком» (2:1 по буллитам и 2:1) и красноярским «Соколом» (5:2 и 2:1). 

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

образом, победная серия подопечных Михаила Звягина составляет шесть матчей. Соответственно, домой «Рубин» вернулся в статусе лидера таблицы, набрав 51 балл. Что касается подопечных Вадима Епанчинцева, то в Красноярске они выиграли один матч (3:1), а в Ангарске добились успеха дважды (3:1 и 7:2). Заработав 45 очков, югорчане идут в чемпионате пятыми. 

Северяне задействовали двух вратарей – Евгения Иванникова (процент отражённых бросков 93,2) и Константина Волкова (91,9). Самым эффективным в атаке защитником команды из Ханты-Мансийска является бывший рубиновец Максим Верёвкин. В его активе – 13 голевых передач и положительный показатель полезности (5). Павел Валентенко набрал 9 баллов (4+5). Вообще, игроки обороны у «Югры» весьма результативны. В их активе десять заброшенных шайб. 

Ни одного матча не пропустил нападающий Кирилл Пилипенко. В 29 встречах он набрал 33 очка (18+15). По 19 баллов у Антона Берлёва (8+11) и Дмитрия Арсенюка (7+12). Отметим, что в активе Берлёва шесть победных голов. У Пилипенко таковых три.

 «Югра» выиграла девять домашних встреч из десяти. Уступили северяне в овертайме. Они реализуют каждое пятое большинство (21,4 процента). Рубиновцы в этом компоненте чуть более эффективны (21,7). В прошлом сезоне «Рубин» был в Ханты-Мансийске успешен – 4:1. Интересно, что автором единственного гола югорчан стал Андрей Рычагов, который сейчас выступает за тюменский клуб.

 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА