Дмитрий Андреев: «Отдельное спасибо девочке Саше»

9 ноября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – ХК «Рязань» - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Рязань» Мисхат Фахрутдинов

- Это наша четвёртая игра на выезде. Конечно, нам пришлось тяжело. Действовали в три звена, усечённым составом. Соперники не позволили нам ничего сделать, - отметил Мисхат Кашафутдинович на пресс-конференции. – Движение было явно за «Рубином», мы могли уповать только на контратаки и грамотные действия в обороне. Но, к сожалению, усталость сказывается и нас «пробили». Спасибо парням, что ложатся под шайбу, бьются. Наверное, первые два матча выездной серии, когда мы одолели в Казахстане «Торпедо» и «Сарыарку», отняли у ребят много сил. Сегодня не хватило свежести.

- Вы долго были наставником «Рубина». Матч был для вас принципиальным?

- Время идёт, у меня другая команда. Цели и задачи непростые. Конечно, сложно вселить в парней уверенность. Поэтому не столь важно, играем мы с «Рубином» или с какой-либо другой командой. Самое главное, «зацепить» очки. В этой поездке мы провели Казахстане очень тяжелые встречи с одними из лучших клубов в лиге. С одной стороны, победы нас подхлестнули, но при этом сами игры отняли много физических и эмоциональных сил. Я больше обращал внимание нас свою команду.

- Тем не менее, ностальгия по Тюмени присутствует?

- У меня времени нет об этом думать. Календарь такой плотный, что мы даже тренироваться не успеваем. Конечно, с Тюменью меня многое связывает. Будь свободный день наверняка посвятил бы его городу. А по матчу, конечно, лукавить не стану, хотелось сегодня с «Рубином» сыграть по-другому. Но не получилось. Повторюсь, что ребята молодцы, отдают все силы борьбе.

Тренер «Рубина» Дмитрий Андреев

- Хотел бы поблагодарить всех болельщиков нашей команды. Особенная благодарность тем людям, которые написали письма поддержки. Перед матчем в раздевалке их зачитали хоккеистам, - поделился Дмитрий Анатольевич на пресс-конференции. – Отдельное спасибо девочке Саше. Она не испугалась, пришла в раздевалку, прочитала хорошие слова и пожелания команде. Да, нам нужна была победа на домашнем льду. Давно мы не забрасывали шайбы. До этого у нас было либо ноль голов за матч, либо шесть. Сегодня, наверное, первый раз - четыре. Надеемся, что и впредь мы будем результативно играть в нападении. Вторая шайба, которую мы забросили перед перерывом, дала нам заряд энергии на заключительный период.

- Сегодня первый матч за «Рубин» провёл защитник молодёжной команды «Тюменский Легион» Тимофей Филиппов…

- За Тимофеем мы наблюдали. Всю неделю он с нами тренировался. Поскольку наши нападающие в последнее время не забрасывали, решили, что Тимофеев будет играть и также «оденем» тринадцатого нападающего. Тут еще дело в регламенте. Если бы мы заявили седьмым защитником взрослого хоккеисты, то не осталось бы места под тринадцатого нападающего.

- Насколько тяжело было вам заменять на посту главного тренера Владислава Хромых?

- Не было никакой ни робости, ни боязни. Мы видели, как команда готовится к матчам. Ребята на самом деле серьёзно переживали из-за неудач в предыдущих встречах. Главное было нам друг друга с игроками подбадривать.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба