Cедьмое ноября станет хоккейным днем календаря!

Противостоянием 7 ноября с воронежским «Бураном» начнёт тюменский «Рубин» третью серию домашних матчей в нынешнем чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Подопечные Евгения Фёдорова, набрав 13 очков, занимают двадцать пятое место в таблице. В их активе одна победа в основное время. Зато в четырёх из пятнадцати проигранных встреч воронежцы пополняли свой багаж баллом. При этом, они забросили всего на 4 шайбы меньше, чем рубиновцы (45:49). Бич «Бурана» - оборона. Семьдесят один раз соперники поражали его ворота, которые защищали четыре голкипера. Основным из них сейчас можно считать Артура Гайдуллина, проведшего 14 встреч. Он защищал последний рубеж своей команды в двух последних матчах. Следует отметить, что в них «Буран» смог изрядно потрепать нервы казахстанским клубам – карагандинской «Сарыарке» (1:2 по буллитам) и усть-каменогорскому «Торпедо» (1:2 в овертайме). В последних пяти поединках воронежцы заработали 5 очков.

Самым результативным нападающим «Бурана» является Владимир Дьяченко, набравший 14 очков по системе «гол+пас» (5+9). Однако в последний раз он забросил шайбу 6 октября в матче с самарским ЦСК ВВС (5:4). По одиннадцать баллов заработали Денис Коротеев (7+4) и Айрат Мурзин (6+5), поразивший цель в игре с «Торпедо». Ни один защитник «Бурана» не может похвастать положительным показателем полезности. У самого результативного представителя линии обороны воронежского клуба, 29-летнего Евгения Бенцерева (2+2), он и вовсе равен десяти с отрицательным знаком. В «Буране» продолжает карьеру бывший рубиновец, защитник Богдан Гайдаш. Однако особняком стоит ещё один «оборонец» воронежской дружины, Сергей Журиков. Сорокалетний спортсмен, сыгравший более двухсот матчей за «Рубин», подписал контракт с «Бураном» уже по ходу чемпионата и провёл двенадцать матчей.

В прошлом сезоне «Рубин» на домашнем льду воронежский клуб одолел – 4:3 (в овертайме). В общей сложности под эгидой ВХЛ команды встречались десять раз. В семи поединках верх брали сибиряки. При этом, на льду Дворца спорта тюменцы выиграли все пять встреч. Трижды рубиновцы одолели воронежцев «всухую». Интересно, что матчи под вывеской «Рубин» - «Буран», как правило, получаются результативными. Лишь однажды соперники забросили на двоих меньше пяти шайб. Соотношение голевых атак в пользу рубиновцев: 38-24.

Подопечным Владислава Хромых во встрече с воронежским «Бураном» будет, что доказывать, ведь в четырёх предыдущих матчах в гостях они дважды уступили, не забросив ни одной шайбы.

- Конечно, нам хотелось привезти домой максимум очков, но две игры сложились не в нашу пользу, потому что пока мы упускаем много голевых моментов, - рассказал  нападающий «Рубина» Михаил Потякин. – Успех в предстоящих домашних матчах будет зависеть именно от этого. Сможем ли мы повысить результативность…

Матч во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямой показ на своём сайте в интернете.

История встреч «Рубина» и «Бурана» в ВХЛ

Сезон 2012/13. Регулярный чемпионат

«Буран» - «Рубин» - 0:6
«Рубин» - «Буран» - 6:3

Сезон 2013/14. Регулярный чемпионат

«Буран» - «Рубин» - 5:4
«Рубин» - «Буран» - 3:2 Б

Сезон 2014/15. Регулярный чемпионат

«Буран» - «Рубин» - 5:3
«Рубин» - «Буран» - 5:1

Сезон 2015/16. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Буран» - 1:0
«Буран» - «Рубин» - 5:1

Сезон 2016/17. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Буран» - 4:3 ОТ
«Буран» - «Рубин» - 0:5

Всего сыграно 10 матчей. Разница шайб: 38-24

«Рубин» победил в 7 поединках. При этом дома «Рубин» выиграл все 5 матчей.

Трижды «Рубин» обыграл «Буран» «всухую». Воронежскому клубу не удавалось оставить свои ворота на замке.

Всего в одном матчах команд было заброшено меньше пяти шайб.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба