Константин Савенков: «Мы должны отбарабанить на полную катушку»

Тюменский «Рубин» ведёт подготовку к серии домашних матчей в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Для подопечных Владислава Хромых она начнётся 7 ноября противостоянием с «Бураном» из Воронежа. Между тем, в четырёх предыдущих гостевых поединках рубиновцы набрали семь очков. По мнению нападающего сибирской дружины Константина Савенкова, это явно не тот результат, который команда должна была достичь.

- Нам по силам было привезти домой двенадцать очков. Но, если не забрасывать за шестьдесят минут игры ни одной шайбы, трудно на это надеяться, - отметил Савенков. – Собственно говоря, мы и не забросили в двух матчах. Чего лукавить, игра у нас не шибко клеится. В том числе, и у меня, она отнюдь не заоблачная. Думаю, что мы, более опытные хоккеисты, должны прибавлять в первую очередь, чтобы команда регулярно пополняла свой багаж. Например, забрось мы в Сарове и Казани. могли бы спокойно «забирать» эти игры. Что качается четвёртого матча выездной серии с «Барсом», то даже два очка в нашем положении стали бы большим подспорьем.

- «Рубину» предстоит провести четыре домашние встречи…

- Надо делать то же самое, что и в первых матчах чемпионата, когда мы начинали на выезде. Тогда не думали о том, какое займём место, достигнем ли поставленных целей на сезон. Нам просто нужно забросить шайбу, желательно две, и на «ура» отыграть в обороне. Ближайший матч с воронежским «Бураном». Надо выйти и отбарабанить на полную катушку, чтобы у болельщиков появился повод похлопать команде после финальной сирены. Короче говоря, сейчас нужно идти от игры к игре.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба