Владимир Воробьев провел прикольный мастер-класс

 Защитник выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Владимира Воробьёв провёл мастер-класс для воспитанников спортивной школы сибирского клуба.  

Спортсмен, преодолевший на своём профессиональном пути немало преград, поделился секретами мастерства с ребятами из команды «Тюменский Легион-2004».  Коллектив, который тренируют наставники Антон Радчуков и Константин Мазуркевич, в нынешнем сезоне успешно выступает в региональном первенстве России.  Одержав девять побед в десяти матчах, «Ленион-2004» занимает второе место в таблице, уступая лидирующему в ней магнитогорскому «Металлургу» по дополнительным показателям.  Результативно выступает за тюменскую команду коллега Воробьёва по амплуа – Константин Лось. В его активе 8 очков по системе «гол+пас» (3+5) в десяти матчах.

- На тренировке было «прикольно», - резюмировал Константин. – Если кто-то что-нибудь неправильно делал, Владимир Воробьёв подсказывал. В основном на занятиях мы отрабатываем передачи, выход из зоны, броски…

По мнению Радчукова, его подопечным было интересно находиться на льду вместе с профессиональным хоккеистом.

- Не сказать, что сегодня ребята узнали прямо совсем для себя что0то новое,  с чем раньше сталкивались, - отметил Антон Александрович. – Но, когда информация исходит от человека, который является действующим игроком, она воспринимается несколько иначе.  Дети слушают более внимательно и, соответственно, быстрее обучаются определённым  навыкам.

Что касается Воробьёва, то впечатления от занятия с ребятами из «Легиона-2004» у защитника «Рубина» остались самые положительные.

- Команда мне очень понравилась. Вспоминая себя в этом возрасте, могу сказать, что ребята умеют гораздо больше, чем в своё время могли делать на площадке мы, - поделился Воробьёв.

- У вас была травма. Как проходит восстановление?

- Повреждение я полностью залечил. Теперь стоит задача набрать оптимальные физические кондиции. Когда «Рубин» вернётся домой с выезда, тренерский штаб будет оценивать мою готовность играть…

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба