«Рубин» пропустил единственную, но роковую шайбу…

2 ноября. Казань. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Барс» (Казань) – «Рубин» (Тюмень) – 1:0 (ОТ) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

«Барс»: Билялов, Лямкин-Абросимов, Голубев-Каштанов-Архипов, Цуканов-Марин, Осипов-Марушев-Валеев, Лучевников-Виноградов, Обухов-Елисеев-Галеев, Насыбуллин-Савельев, Литвинов-Протапович-Расулов.

«Рубин»: Франскевич; Федотов – Ногачёв, Валеев – Трубкин, Кунгурцев – Неколенко, Грязев; Потякин (а) – Белов – Сафаралеев, Феоктистов – Ерофеев – Давыдов (а), Жиляков (к) – Савенков – Алёшин, Зюзякин – Угольников – Попов, Волков.

Шайбу забросил: 63.30 – Архипов (Голубев, Абросимов) – 1:0.

Броски: 39-47; броски в створ: 20-31; вбрасывания: 24-17; штраф: 4-6.

Поражением завершил выездную серию матчей в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». В Казани сибирский коллектив уступил местному «Барсу» - 0:1 (в овертайме). Таким образом, рубиновцы привезут домой семь очков из двенадцати возможных. Интересно, что турне они также начали с поражения, пропустив одну шайбу от ХК «Саров» в основное время – 0:1.

В поединке с «Барсом» подопечные Владислава Хромых существенно перебросали хозяев. Противостояние изобиловало силовой борьбой, но за рамки дозволенного игроки обеих команд заходили редко. Причём у гостей штрафных минут набралось больше, чем у казанцев (6-4). Два удаления хоккеистов «Рубина» пришлись на третий период. Как и в предыдущей встрече, последний рубеж «драгоценных» защищал Денис Франскевич. Первую тройку атаки у гостей составили Михаил Потякин – Константин Белов – Игорь Сафаралеев. Между тем, в составе казанской дружины было несколько хоккеистов, регулярно выступающих в нынешнем сезоне в КХЛ за «Ак Барс». В итоге именно они сделали для местной команды результат. Хотя по ходу поединка у сибиряков было достаточно возможностей не доводить дело до нервотрёпки без права на ошибку в формате «3 на 3». Увы, но на 64-й минуте матча броском в верхний угол ворот победу хозяевам принёс нападающий Дмитрий Архипов. В нынешнем чемпионате КХЛ он сыграл за «Ак Барс» 17 матчей. Ассистентами стали Денис Голубев и Иван Абросимов. Они также регулярно принимают участие в поединках главной хоккейной дружины Татарстана в Континентальной лиге. Что касается «Рубина», то за него сыграл прибывший из ханты-мансийской «Югры» Илья Неколенко.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба