Константин Савенков: «Гол в раздевалку нам помог»

Тюменский «Рубин» в Самаре в рамках чемпионата ВХЛ уверенно взял верх над ЦСК ВВС – 5:0. Мнением о встрече поделился нападающий сибирской команды Константин Савенков.

- Безусловно, мы очень довольны, что впервые в чемпионате не пропустили ни одной шайбы. Поздравили с этим вратаря Дениса Франскевича, - рассказал Савенков. – Положительных эмоций придала победа в Пензе над «Дизелем» в предыдущем матче (2:1). Физическая форма у нас и так хорошая, но в плане психологии гораздо лучше готовиться к следующей игре после победы.

- На взгляд со стороны, нельзя сказать, что матч в Самаре получился очень сложным.

- В принципе, соглашусь, игра была не из самых тяжёлых. Тем не менее, все ребята бились до финальной сирены. Очень хорошо, что нам удалось открыть счёт перед самым перерывом. Гол «в раздевалку» на помог.

- В межсезонье ваше звено с Егором Алёшиным и Виталием Жиляковым задавало тон в игре «Рубина», но в начале чемпионата вы редко выходили на площадку вместе. Судя по всему, сейчас ваша тройка вновь набирает обороты…

- Да, после старта чемпионата сначала Егор заболел, потом я не играл. В итоге мы стали действовать в других сочетаниях. В принципе, если ты постоянно выходишь на лёд с одними и теми же партнёрами, игра улучшается. Надеюсь, мы будем приносить команде пользу.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба