«Рубин» победил в Пензе!

29 октября. Пенза. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Дизель» (Пенза) – «Рубин» (Тюмень) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0).

Фотогалерея матча

«Рубин»: Назаров; Валеев - Трубкин, Федотов – Ногачёв, Кунгурцев – Кутугин, Грязев; Феоктистов - Ерофеев – Давыдов, Потякин - Белов - Сафаралеев, Жиляков (к) - Савенков - Алёшин; Зюзякин - Угольников - Попов, Волков.

Шайбы забросили: 24.15 – Савенков (Алёшин) – 0:1, 30.01 – Угольников – 0:2, 57.27 – Алексеев (Думбадзе) – 1:2.

Броски: 45-48; броски в створ: 22-27; вбрасывания: 31-31; штраф:4-4.

Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел пензенский «Дизель» - 2:1. Эта победа стала для сибирской дружины второй за последние семь поединков. Также они добились успеха после двух поражений кряду.

Выше всяких похвал действовал в этой встрече вратарь «Рубина» Егор Назаров. Нельзя сказать, что хозяева тревожили его слишком часто, но в ключевые моменты противостояния Назаров оказывался на высоте. Полевым игрокам тюменского клуба оставалось «соорудить» что-либо конструктивное в атаке. Они были нацелены на владения соперников, как никогда, что в итоге и позволило «драгоценным» одержать столь важную победу.

В первом периоде хоккеисты обеих команд совершили по девять бросков в створ ворот. Интересно, что последний рубеж хозяев также охранял Назаров, но Олег. Он капитулировал на 25-й минуте, когда в динамичном моменте шайбу в ворота пензенской дружины переправил Константин Савенков. Ассистентом стал совершивший бросок Егор Алёшин. Вскоре «рубиновые» развили свой успех в эпизоде весьма схожем с тем, в котором они открыли счёт. Автором гола стал, проводивший второй матч за тюменскую команду Антон Угольников. Таким образом, 21-детний нападающий открыл счёт шайбам в высшей лиге.

До завершения матча оставалось без малого тридцать минут игрового времени. К чести подопечных Владислава Хромых, вторую половину поединка они провели тактически грамотно. Правда, концовка встречи выдалась «горячей». За две с половиной минуты до сирены «Дизелю» удалось-таки подобрать ключи к владениям Егора Назарова – отличился Андрей Алексеев. Затем у хозяев на площадку вышел шестой полевой игрок, однако тюменцы «выдавили» соперников из своей зоны и праздновали заслуженную победу.

Следующим оппонентом «Рубина» 31 октября в Самаре станет местный ЦСК ВВС.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба