ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» сыграет в Орске с неудобным соперником

03 ноя 2019

Матчем в Орске с «Южным Уралом» 4-го ноября продолжит выездную серию в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин».

Набрав 18 очков, орчане занимают двадцать третье место в общей таблице чемпионата. Что касается тюменцев, то, накопив 39 баллов, они прибыли к месту сражения с «Южным Уралом» в статусе лидера чемпионата и конференции «2». Орский клуб занимает в ней тринадцатое место.

В пяти последних матчах подопечные Олега Черкасова потерпели четыре поражения. В Челябинске 31-го октября они уступили «Челмету» (1:4). Автором единственного гола гостей стал 18-летний форвард Никита Савельев, проводивший за орский клуб первый матч. Что касается лидеров «Южного Урала», то лучшим защитником команды, по интегральной статистике, является выступавший в прошлом сезоне за «Рубин» Алексей Кожевников. Он набрал 5 очков по системе «гол+пас» (2+3) и заработал за 19 матчей положительный коэффициент полезности, равный единице. В среднем за игру Кожевников проводит на льду более восемнадцати минут. Последний рубеж орчан охраняли три вратаря. В двенадцати встречах принял участие Андрей Филоненко, игравший в поединке с «Челметом». Он отражает 90, 2 процента бросков. Лучшим бомбардиром «Южного Урала» является нападающий Денис Кондратьев, набравший 12 очков (6+6). Десять баллов (5+5) в активе ветерана орского клуба, форварда Олега Марзоева. Шесть шайб забросил 23-летний игрок линии атаки Илья Скворцов, который в юношеские годы занимался хоккеем в Тюмени. Бывший рубиновец Дмитрий Марченков отметился одним голевым броском.

В восьми домашним матчах «Южный Урал» одержал две победы. В его пассиве четыре поражения при своих болельщиках в основное время. По одному разу орчане уступили на родном льду в овертайме и по буллитам. При этом подопечные Черкасова реализуют почти каждое четвёртое большинство (23, 7). А вот в меньшинстве действуют не слишком успешно, «убивая» 79 процентов численного преимущества соперников. Для сравнения, у «Рубина» эти показатели таковы - 19, 2 и 89, 9.

В прошлом сезоне тюменцы в Орске уступили в овертайме (2:3). Проиграл «Рубин» «Южному Уралу» в гостях и в чемпионате ВХЛ 2017-2018 годов (3:4). Предыдущая победа сибиряков на южно-уральском льду состоялась более трёх лет назад (3:2). Из нынешнего состава «Рубина» в том матче принимал участие один Денис Ячменёв.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА