ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» одержал десятую победу подряд!

02 ноя 2019

2 ноября. Учалы. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Горняк» (Учалы) – «Рубин» (Тюмень) – 3:4 (Б) (1:0, 1:2, 1:1, 0:0).

«Рубин»: Артамкин; Родионов – Бердюков, Петриков – Кунгурцев, Фаст – Калашников, Федотов – Ильин; Железнов – Ядроец – Бабенко, Попов – Закарлюкин – Давыдов, Кравченко – Ячменёв – Горбунов, Степанов – Белов – Сандер.

Шайбы забросили: 10.12 – Протапович (Назаров, Ивашов, бол.+2) – 1:0, 23.14 – Ячменёв (Фаст, Горбунов, бол.) – 1:1, 24.13 – Степанов (Бабенко, Сусликов) – 1:2, 38.56 – Протапович (Сушинский, Ивашов, бол.) – 2:2, 51.07 – Севостьянов (Митякин) – 3:2, 54.56 – Железнов (Бабенко, Калашников) – 3:3, 65.00 – Железнов (ПБ) – 3:4.

Броски: 45-43, броски в створ: 33-33, вбрасывания: 29-23, штраф: 8-18.

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» по буллитам одолел в Учалах «Горняк» - 4:3. Эта победа стала для подопечных Михаила Звягина десятой подряд.

В этой встрече все проблемы у сибиряков возникали по причине удалений. Счёт на 11-й минуте хозяева открыли в двойном большинстве. Передачу-подкидку партнёра конвертировал в гол Александр Протапович. Отметим, что в первом периоде рубиновцы получили десять минут штрафа, а их оппоненты – четыре. Между тем, последний рубеж тренерский штаб тюменской команды доверил Алексею Артамкину. В атаке рубиновцев прорвало в начале второго периода. Сначала Денис Ячменёв опередил всех на «пятачке» после отскока шайбы. Ассистентами стали Константин Фаст и Роман Горбунов. А через 59 секунд смело сыграл Иван Степанов. Он «завернул» шайбу в сетку из-за ворот. Казалось, что рубиновцы взяли игру под свой контроль. Однако за две с половиной минуты до второго перерыва гости в очередной раз остались в меньшинстве и Протапович оформил дубль.

Третий отрезок прошёл в борьбе на встречных курсах. Вперёд учалинцы вышли на 52-й минуте, реализовав большинство. Отличился Александр Севостьянов. Рубиновцы достаточно быстро восстановили паритет. Отскочившую шайбу направил в цель Михаил Железнов. По баллу заработали Егор Бабенко и Станислав Калашников. На 59-й минуте «Горняк» вновь получил большинство, но тюменцы уверенно оборонялись и овертайм начался в формате «4 на 3». В пять дополнительных игровых минут победитель не был выявлен и оппонентов рассудила серия буллитов. У сибиряков свои попытки реализовали Ячменёв и Железнов, который и принёс рубиновцам викторию.

Теперь 4 ноября тюменский клуб сыграет в Орске с «Южным Уралом».

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА