ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» сыграет в Ангарске

05 фев 2018

Тюменский «Рубин» 6 февраля проведёт матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Ангарске подопечные Андрея Кирдяшова встретятся с местным «Ермаком».  

Набрав 85 баллов, этот коллектив занимает седьмое место в таблице и уже обеспечил себе участие в плей-офф. Рубиновцам же очки нужны, как воздух. Они располагаются на шестнадцатой строчке, ощущая дыхание в спину игроков нескольких конкурентов в борьбе за выход во вторую часть сезона. 

В сентябре тюменцы обыграли «Ермак» на домашнем льду – 3:2. Дважды отличился Игорь Сафаралеев. Победную шайбу забросил Виталий Жиляков. Поединок с «Рубином» станет для подопечных Марата Аскарова заключительным в нынешней «регулярке» на домашнем льду. В двух предыдущих встречах они одолели усть-каменогорское «Торпедо» (2:0) и курганское «Зауралье» (4:2). В каждой игре по шайбе забросил выступавший в прошлом за «Рубин» нападающий Дмитрий Михайлов. В его активе три гола в пяти последних матчах. С 22 декабря по 11 января Михайлов забросил пять шайб в шести встречах. Он является лучшим бомбардиром «Ермака», набрав 35 очков по системе «гол+пас» (18+17). Результативен и ещё один бывший рубиновец – форвард Максим Юшков (11+11). Между тем, под вопросом участие в матчешестого числа двух нападающих ангарского клуба – Сергея Пайора (9+11) и Ильи Карлина (8+15) под вопросом. Эти игроки травмированы. 

Ни одного поединка не пропустили двое защитников «Ермака». Это Денис Ванини (3+12) и Алексей Ишмаметьев (4+10). Первый из них в среднем за игру проводит на льду больше 21-й минуты, являясь по этому показателю лидером среди ангарских хоккеистов. Вполне вероятно, что последний рубеж «Ермака» будет защищать воспитанник тюменского клуба Александр Хомутов. Во всяком случае, именно он играл в поединках с «Торпедо» и «Зауральем». 

В прошлом сезоне «Рубин» в Ангарске уступил (2:7). Осенью 2015 года тюменцы также пропустили на площадке «Ермака» немало – 3:6. Автором третьего гола гостей стал Константин Белов. Крайняя победа рубиновцев на ангарском льду датируется 11 ноября 2014-го года – 4:0. Причём, все шайбы были заброшены в третьем периоде. Интересно, что вратарь «Рубина» Денис Франскевич оформил «сухарь». В составе гостей был и нападающий Александр Тимирёв, который недавно вновь присоединился к тюменской команде. 

Матч в Ангарске начнётся в 16 часов по тюменскому времени.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ