«Рубин» уступил в равной борьбе (Видеообзор)

22 октября. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Торос» (Нефтекамск) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).

«Рубин»: Назаров; Федотов - Штайнох, Валеев – Грязев, Кунгурцев – Волков, Ногачёв – Трубкин; Жиляков (к) – Ерофеев – Булянский , Феоктистов – Иванов – Давыдов, Попов - Савенков - Алёшин, Потякин - Белов – Сафаралеев.

«Торос»: Федотов; Гришин - Банников, Возовик - Бочков, Ващенко - Платонов, Карпов- Цулыгин; Дубровский - Емелин- Баранов, Черкасов - Гордеев - Голованов, Гиматов - Пименов - Котляревский, Скориков - Другов – Гиндуллин.

Шайбы забросили: 12.36 – Штайнох (Федотов, бол.) – 1:0, 16.22 – Карпов (Котляревский) – 1:1, 23.16 – Баранов – 1:2, 54.32 – Дубровский (Емелин, Баранов) – 1:3, 59.19 – Штайнох (Белов, Жиляков) – 2:3.

Броски: 41-35; броски в створ: 26-24; вбрасывания: 35-23; штраф: 6-12.

Главные судьи – Александр Солнцев (Электросталь) и Евгений Петров (Омск). Дворец спорта. 1800 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Мартин Штайнох и Илья Баранов.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги на домашнем льду уступил в противостоянии с «Торосом» из Нефтекамска – 2:3.
По сравнению с предыдущей встречей двумя дня ранее с пермским «Молотом – Прикамьем» из Перми (5:4), тренерский штаб сибирской дружины во главе с Владиславом Хромых произвёл ряд изменений в составе. Вернулся в строй после травмы нападающий Егор Алёшин. Его определили в звено к Константину Савенкову и Егору Попову. Первую тройку атаки хозяев составили: Виталий Жиляков – Андрей Ерофеев – Артём Булянский. В линии обороны словацкий защитник Мартин Штайнох оказался в первой паре с Александром Федотовым. Именно этот дуэт сотворил гол «Рубина» на оказавшейся для рубиновцев счастливой тринадцатой минуте. В большинстве, Федотов нашёл Штайноха, который прицельным кистевым броском поразил цель. Между тем, матч тюменские хоккеисты начали очень активно, быстро завладев инициативой. Через полторы минуты после заброшенной сибиряками шайбы, наставники «Тороса» заменили вратаря Ивана Федотова на Павла Хомченко. Вскоре капитан «Рубина» Жиляков угодил в штангу. Паритет представители Башкортостана восстановили на 17-й минуте. Это сделал выступавший в прошлом за тюменский клуб защитник Сергей Карпов. Для него эта шайба стала первой в чемпионате. Вскоре рубиновцы ещё раз получили возможность две минуты провести в большинстве, но гости выстояли.

Второй период положительных эмоций хозяевам не принёс. В начале отрезка на площадку впервые вышел центральный нападающий хозяев Евгений Волков. Впрочем, он провёл всего пару смен. Не появлялся во втором отрезке на льду и Савенков. Между тем, энергии в середине матча рубиновцы потратили немало. На 24-й минуте «Торос» вышел вперёд. Броском с неудобной руки свою десятую шайбу в чемпионате забросил лучший снайпер нефтекамской команды Илья Баранов. На последний рубеж «Рубина» вместо Егора Назарова заступил Денис Франскевич. Следует отметить, что комбинационная игра у сибиряков явно получалась. Порой у торосовцев голова шла кругом, но завершить свои атаки результативным броском тюменцы во втором периоде так и не смогли. Однажды нефтекамской дружине «помогла» штанга после «выстрела» Никиты Феоктистова.

В заключительном отрезке хозяева перешли на игру в три звена. Со скамейки наблюдал за событиями на льду Алёшин. Сибиряки методично вели осаду владений Тороса. Несколько раз они были близки к успеху, однако Хомченко словно «заговорил» свои ворота. На 55-й минуте гостям удалась контратака, которую завершил Егор Дубровский. В концовке периода рубиновцы выпустили на лед шестого полевого игрока и Штайнох убойным броском вернул зыбкую надежду в сердца болельщиков (2:3). До сирены оставалось сорок секунд.... Однако победный результат «Торос» удержал.

Видеообзор

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба