«Рубин» уступил команде из Ижевска

18 октября. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Ижсталь» (Ижевск) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

«Рубин»: Назаров; Валеев – Трубкин, Ногачёв – Кутугин, Федотов – Штайнох, Кунгурцев – Грязев; Попов – Иванов – Давыдов, Жиляков (к) – Савенков – Булянский, Потякин – Белов – Сафаралеев, Ерофеев – Волков – Сафаралеев, Ерофеев – Волков – Головин.

«Ижсталь»: Кононов; Остроухов – Виноградов, Курдюков (к) – Боголейша, Рогов – Верёвкин, Щербов; Черников – Вихарев – Лапин, Мансуров – Кочуров – Мнихович, Князев – Иванов – Никифоров, Баженов – Панасенко – Моисеев.

Шайбы забросили: 04.45 – Савенков (Ногачёв, бол.) – 1:0, 22.46 – Баженов (Моисеев, Панасенко) – 1:1, 47.28 – Лапин (Черников, Вихарев) – 1:2.

Броски: 44-42; Броски в створ: 17-27; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 24-22; Штраф: 8-6/

Главные судьи – Александр Степучёв (Нефтекамск) и Дмитрий Беляев (Москва). Дворец спорта. 1400 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Егор Назаров и Сергей Лапин.

В домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» уступил «Ижстали» из Ижевска – 1:2.

Перед этой встречей сибирская дружина столкнулся с кадровыми проблемами. По причине повреждений, в поединке не смогли принять участие сразу несколько игроков, которые обычно попадают в состав. В заявке оказались прибывший из ханты-мансийской «Югры» перед матчем защитник Мартин Штайнох и 17-летний нападающий Александр Головин. Первое звено атаки рубиновцев выглядело следующим образом: Егор Попов – Егор Иванов – Денис Давыдов.

В стартовом периоде хозяева бросили в створ ворот соперников семь раз, но «сталевары» – десять. Преимущество по выигранным вбрасываниям у посланцев столицы Удмуртии было и вовсе подавляющим (12:4). Однако с точки зрения эффективности атак тюменцы преуспели больше. На пятой минуте они открыли счёт в большинстве. Получив шайбу от защитника Евгения Ногачёва, центрфорвард второго звена Константин Савенков приблизился к воротам Савелия Кононова и поразил цель. До перерыва счёт не изменился. Страж последнего рубежа «Рубина» Егор Назаров, проводивший седьмой матч в чемпионате, несколько раз спас хозяев от гола,

Второй период прошёл под знаком превосходства «Ижстали». Это отразилось на количестве бросков в створ – 12:3 в пользу гостей. Назарову пришлось работать в поте лица. В паре эпизодов он творил чудеса. Впрочем, в начале отрезка ижевцы смогли восстановить равенство – это сделал Алексей Баженов. В заключительном отрезке рубиновцы продолжали пропускать позиционные ошибки. В итоге на 48-й минуте они допустили роковую оплошность, «забыв» двух соперников у своих ворот. Ижевцы не стали упускать из рук «подарок судьбы» и лучший снайпер гостей Сергей Лапин поразил цель. Сибиряки взвинтили темп и перевели игру в зону «Ижстали». Особенно усердствовало звено Савенкова с Виталием Жиляковым и Артёмом Булянским. Несколько раз огни были близки к тому, чтобы восстановить паритет, но гостей выручал вратарь. За полторы минуты до сирены Назаров покинул свой пост. Затем вернулся на лёд, чтобы вскоре вновь умчаться с площадки. Однако усилия хозяев оказались тщетными…

Теперь 20 октября «Рубин» примет «Молот-Прикамье» из Перми.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба